Стало известно, где во Владивостоке откроется «ремейк» легендарного кафе Presto

Август 24, 2017    0
  1. Новое здание из черного стекла с круглыми окнами-иллюминаторами на первом этаже и морским названием «Дредноут» готово к сдаче на улице Авроровской. Именно здесь, как стало известно «Городу В», откроется «наследник» легендарного кафе Presto, ранее изгнанного из краевой филармонии.

Новый бизнес-центр явно выделяется на фоне общей застройки как цветовой гаммой, так и архитектурным замыслом. Необычным названием и дизайном в морском стиле здание обязано его владельцу, который много лет своей жизни был связан с морем. Отсюда и «Дредноут»: в истории британского флота было немало кораблей, носивших такое имя, дредноутами также назвали класс кораблей — в честь британского линкора «Дредноут», спущенного на воду в 1906 году и совершившего революцию в военно-морском деле. К тому же из окон бизнес-центра открывается ничем не замутненный вид на Амурский залив и морские закаты.

Новый бизнес-центр примечателен тем, что это то место, где, наконец, откроется новое заведение от создателей легендарного кафе «Престо», некогда располагавшегося в фойе краевой филармонии на Светланской. Экс-директор филармонии Валерия Заруцкая вошла в историю как раз тем, что изгнала любимое горожанами «Престо» из краевого учреждения. Тогда озвучивались громкие планы на фойе, от собственного кафе до сдачи помещения в аренду по гораздо более высокой цене, однако с тех пор прошло уже более двух лет, а филармония так и не смогла заполнить образовавшийся вакуум.

Основателя «Престо» Катерину Романову все эти два года не переставали атаковать вопросами – когда, где и в какой форме она вернет уже почитателям ставшее легендой Владивостока кафе. И вот история «Престо» обретает продолжение.

Новое заведение под названием «Дредноут», над которым сейчас заканчивает работу Катерина Романова, будет находиться на первом этаже одноименного бизнес-центра. В соответствии с морским духом здания и названием, оформление кафе выполнено в стиле кают-компании.

По словам Катерины Романовой, часть прежней команды сотрудников сохранилась, так что соскучившимся завсегдатаям «Престо» будет приятно увидеть родные лица.

«Мы будем делать все, что умеем и можем», — пообещала Катерина. Отличия от прежнего «Престо», конечно, будут, но только не в качестве и обслуживании, к каким привыкли постоянные посетители.

«Надо сказать, что локация у этого места непростая, пешеходный трафик отсутствует в принципе, поэтому концепция будет отличаться от «Престо», то есть новое заведение не будет «как Престо» с этой точки зрения, но это наше качество, наше отношение к продуктам, наше обслуживание», — подчеркнула Катерина Романова.

Сейчас заканчиваются последние приготовления и скоро новое кафе «Дредноут» будет готово распахнуть свои двери для гостей, о чем «Город В» сообщит дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up