В Хасанский район пока не пускают

Пока Хасанский район остается отрезанным от остального Приморья, проехать туда нельзя – по состоянию на сегодняшнее утро в районе Раздольного стоит пост ДПС и никого не пускает.

Но Примавтодор уже восстановил проезд в районе поселка Тихий, где накануне потоками воды разрушило мост. Там сделали временную насыпь и заблокированные на участке между Тихим и Барабашем около 250 автомобилей смогли проехать.

Остается разрушенной трасса в районе Барабаша, так что застрявшие на юге Приморья отдыхающие пока не могут вернуться по автомобильной трассе. Очень много людей с семьями и детьми пережидают в Славянке, их разметили в гостиницах, школах, местные жители приютили бедствующих у себя.

Вчера в Славянке царила паника, в магазинах толпы скупали продукты, были очереди на заправках, пошел слух, что заканчивается бензин, но сегодня ситуация нормализовалась. Многие ждут, когда можно будет уехать морем, вчера было штормовое предупреждение и общественный морской транспорт не ходил,  но сегодня морское сообщение восстановлено.

Частники на катерах берутся перевозить людей до Владивостока – за 5 тысяч рублей с человека.

Обвалившую вчера дорогу, отрезавшую Славянку от основной трассы, уже восстановили.

Зато ночью обвалилась дорога на Безверхово, теперь  это село оказалось отрезанным.

Родственники и друзья из Владивостока и других районов до сих пор не могут связаться с близкими в затопленных поселках Хасанского района – Занадворовки  и других. Там проблемы с электричеством и связью, поэтому, какова судьба людей, родным не понятно.

1 thought on “В Хасанский район пока не пускают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *