В ожидании супертайфуна Нору в Приморье объявлена готовность номер один

Август 2, 2017    0

В Приморье объявлен особый режим повышенной готовности в связи с возможным выходом на край тайфуна Noru 8-10 августа. Об этом власти Приморья объявили в среду, 2 августа.

«Наиболее тревожный сценарий, если тайфун 8 августа подойдёт к Приморью, он вызовет сильные и очень сильные дожди со шквалистым ветром. Это приведёт к подъёму уровня рек, особенно, в западных районах края», – доложил главный метеоролог края Борис Кубай на заседании комиссии по ЧС.

Наиболее точный прогноз синоптики обещают дать не ранее 4-5 августа.

Ранее «Город В» подробно писал об опасности, которая угрожает Приморью в связи с приближением тайфуна Нору.

Тем не менее, принято решение о введении на территории края режима повышенной готовности с сегодняшнего дня.

В крае уже приведены в готовность более 3500 человек и подготовлено 1600 единиц техники. На случай возникновения аварийных ситуаций сформировано более 800 бригад. Также в муниципалитетах сформирован запас топлива, оборудования и расходных материалов для восстановления коммунальной инфраструктуры. Кроме этого, при возможных подтоплениях на котельных коммунальщики готовы оперативно демонтировать оборудование.

Дополнительный лимит топлива направлен краевому предприятию Примавтодор для заправки тяжёлой техники. Помимо этого, определены места для возможного забора скального грунта, в случае отсыпки размытых участков дорог.

В учреждениях здравоохранения создаётся запас лекарств на несколько суток, а в сёлах края проводится подворовой обход по предупреждению населения.

«Мы также фиксируем адреса, где проживают маломобильные граждане, которым может потребоваться помощь в эвакуации», – сказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Губернатор заметил, что надо обратить внимание на берегоукрепительные  работы, расчистку русел рек, ремонт гидротехнических сооружений, исправность в ливневых и отводных каналах, надо подсыпать дамбы и укрепить их.

Также на комиссии постановили оповестить отдыхающих по побережьям о приближении стихии и о необходимости быть готовым к их эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up