В Приморье резко похолодает, а потом опять вернется лето

Август 27, 2017    0

Как сообщает «Маглипогода», до середины недели в Приморье резко похолодает, но в начале сентября вновь вернется лето. Если только на край не обрушится опасный тайфун, который уже зарождается в Тихом океане.

Сегодня, 28 августа, погода в Приморье ухудшится. Через край пройдет холодный фронт арктического происхождения, пройдут кратковременные дожди и грозы, местами ливни и грозы, возможно шквалистое усиление ветра, на побережье туман и морось. В первой половине дня 28 августа дожди начнутся в западных районах, затем фронт будет передвигаться на восток, поэтому зона дождей распространиться и на восточные районы. Температура ночью +13 °С +18 °С, днем +18 °С +23 °С.

В ночь с 28 на 29 августа на западе края осадки начнут прекращаться, на востоке края еще сохранятся кратковременные дожди. Температура начнет понижаться. После прохождения холодного фронта в Приморском крае усилится северо-западный ветер до 12 — 18 м/с. Затем резко похолодает на 5-7 градусов, местами на 10 градусов, на побережье температура понизится на 2-4 градуса.

Вторник, 29 августа, будет холодным и ветреным. В среду, 30 августа, ночью и утром будет по-осеннему холодно. Температура ночью +7 °С +13 °С, на южном побережье до +15 °С. На севере края температура местами опуститься до +4 °С. Так что в середине предстоящей недели почувствуется настоящая осень.  Днем 30 августа в крае местами пройдут небольшие дожди, будет прохладно и ветрено. Температура воздуха днем +16 °С +23 °С.

До конца августа в Приморье будет весьма прохладно. Но с приходом сентября опять придет потепление.  В начале первого месяца осени в край вернется лето и установится по-летнему теплая погода.

Однако есть вероятность  опасного погодного явления. После временного затишья тайфуны вновь активизировались. И если предыдущие NATO и PAKHAR никак Приморью не угрожали, то новый тайфун, который уже начал закручиваться в Тихом океане, представляет серьезную опасность.

Как предупреждает «Маглипогода», если этот вихрь превратится в полноценный тайфун, он будет очень «влажным» и будет угрожать Приморью именно большим количеством осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up