Во Владивостоке по факту пропажи ребенка возбуждено дело по статье «убийство малолетнего»

Август 16, 2017    0

Во Владивостоке до сих пор не найден пропавший 4-летний мальчик Ибрагим Очилов. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 2  статьи 105 УК РФ (убийство  малолетнего).

Мальчик 4-х лет ушел на прогулку 14 августа днем из дома 125 по улице Снеговой в городе Владивостоке  и до сих пор не вернулся.

Следователи выполнили весь положенный комплекс действий: осмотрели место происшествия, признали потерпевшей и допросили мать мальчика, допросили в качестве свидетелей жильцов дома, где проживал ребенок, сняли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в районе указанного дома.

По словам родителей пропавшего мальчика, ребенок вышел из дома около 16.30 в понедельник и до сих пор не вернулся домой. Как сообщают неофициальные источники, ребенок мог поссориться с оставленной приглядывать за ним старшей сестрой, после чего взял самокат и ушел из дома. Около 20 часов вечера вернувшиеся с работы родители забили тревогу.

Сотрудники полиции и войск Национальной гвардии ведут поиск пропавшего мальчика с собаками и тепловизорами,  обыскиваются дворы, подвалы и чердаки, близлежащие дома, заброшенные здания, гаражные кооперативы и лесной массив. Проводится поквартирный обход, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции опрашивают знакомых ребёнка.

В поисках и распространении ориентировок помогают добровольцы. Опрашиваются таксисты и водители автобусов, собираются данные видеорегистраторов всех, кто проезжал в районе Дальхимпрома и Снеговой после 16:30 14 августа.

Служебные собаки взяли след мальчика, однако след теряется у ближайшей у дому остановки общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up