Во Владивостоке стартует V-ROX: подробности

Август 3, 2017    0

С 4 по 6 августа в столице Приморья пройдет уже пятый международный музыкальный фестиваль V-ROX. Площадками для него станут как открытая сцена на Спортивной набережной, так и бары, клубы и кинотеатры города. Кроме, собственно, музыкальных коллективов, можно будет увидеть несколько фильмов, услышать уникальные лекции и попробовать деликатесы от именитых японских поваров.

Дневная сцена на Спортивной набережной

Выступления на Спортивной набережной являются основой программы. Все три дня здесь будут звучать композиции самых разнообразных коллективов с разных уголков земли. На фестивале выступят гости из США, Израиля, Новой Зеландии. Так же своим звучанием нас порадуют и гости из Азии, перед нами выступят музыканты из Японии, Китая, Южной Корее, Сингапура, Тайваня.

Сам Илья Лагутенко выступит на открытой сцене на Набережной 4 августа, начало концерта в 20:15.

Показ фильмов в кинотеатре «Океан»

В рамках фестиваля будет показана несколько фильмов разной тематики, но наверное, самым интересным будет документальный фильм, посвященный культовой японской рок-группе X Japan «We are X». Показ состоится 4 августа в 17:00 в кинотеатре «Океан». В свое время музыканты стали идолами Японии, позже их приняли и за рубежом. Сейчас они считаются такими же легендами рок-музыки как Metallica или AC/DC.

Фото: Иван Комогорцев

Мастер-класс от японского шеф-повара

Мастер-классы проведут два повара из Страны восходящего солнца. Один из них Масааки Айома. Он 15 лет работал в знаменитом голливудском суши-ресторане Asenebo, где стал обладателем двух звезд Мишлен. Сейчас Масааки Айома вернулся в Токио и работает в качестве шеф-повара и руководителя ресторанного холдинга Magokoro La Shinsengumi.

Леопард на видовой

Известный уличный художник Sonny из Южной Африки в рамках проекта «До костей» изобразит на видовой площадке на Орлином гнезде гигантского леопарда, площадью 300 квадратных метров. Работа будет продолжаться с 1 по 10 августа. Подробнее об этом «Город В» уже писал ранее.

Электронная сцена фестиваля

В баре RA перед публикой выступит китайский музыкант, умело совмещающий электронное звучание и этнические мотивы Китая. Howie Lee выступит в пятницу, 4 августа. Так же в этот день в Ra пройдет инсталляция-показ от дизайнера Гоши Рубчинского.

Гэри Бэйсмана в «Океане»

В кинотеатре «Океан» лекцию «Как научиться рассказывать истории, чтобы они нравились людям, и найти свой художественный язык» прочтет художник-иллюстратор Гэри Бэйсман. Бэйсман — автор визуальной концепции настольной игры Cranium. Он нарисовал героев диснеевского мультсериала Teacher’s Pet. Его иллюстрации появлялись на обложках The New Yorker, Time и Rolling Stone. Мероприятие состоится 6 августа в 11:00.

Марафон «Морская»

В этом году уже традиционно состоится забег от мыса Бурный до Спортивной, длина марафона составит два километра. Название марафона приурочено юбилею пилотного альбома «Мумий Тролль», которому исполняется 20 лет.

Фото: Илья Табаченко

Вечером 3 августа организатор музыкального фестиваля V-ROX Илья Лагутенко и его группа «Мумий тролль» выступили во владивостокской «Фетисов Арене». Концерт был посвящен 20-летию альбома «Морская». Выступление задержали почти на два часа, зал вместил несколько тысяч зрителей, сидящих на трибунах и битком набившихся в фан-зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up