Во Владивостоке сыграют в шахматы живыми людьми

Август 17, 2017    0

Первый в истории города театрализованный турнир по «живым шахматам» состоится в предстоящее воскресенье, 20 августа, на Спортивной набережной. В роли игровых фигур выступят живые люди в соответствующих костюмах.

«В роли шахматных фигур могут выступить все желающие. Заинтересовавшиеся уже звонят, просят их записать. Сейчас мы набрали 16 человек, а требуется 32, надеюсь, успеем набрать еще. Так что любой может поучаствовать в этом мероприятии, места еще есть», – рассказал один из организаторов «живых шахмат» Иван.

Организаторы уже сшили «шахматные» костюмы и заготовили необходимый антураж.

В роли игроков, управляющих турниром и переставляющих живые шахматные фигуры, выступят 8 участников, которые уже определены. К ним предъявляется лишь одно «серьезное» требование — умение играть в шахматы не должно превышать любительский уровень. Главным призом для победителя турнира станет призовой фонд в 40 тысяч рублей.

«Игроков будет восемь человек, на данный момент мы их уже набрали. Соревноваться они будут за главный приз в размере 40 тысяч рублей. При регистрации участники внесли взнос по 5 тысяч рублей, из чего и сформирован призовой фонд», – объяснил организатор мероприятия.

Кроме, собственно, театрализованного шахматного турнира, в программе мероприятия еще фудкорт и шоу-программа.

Местом проведения турнира по «живым» шахматам станет верхняя площадка Спортивной гавани.

«На одну игру планируем примерно 30 минут времени. Потом 30 минут перерыв, что бы участники и зрители смогли отдохнуть, перекусить», – разъяснили устроители проекта

Также организаторы отметили, что если мероприятие пройдет успешно, то подобные турниры они будут проводить и в дальнейшем.

«Мы хотим привлечь внимание детей и взрослых к этой игре, сделав её более весёлой и интересной. Хотим, чтобы дети, посмотрев на происходящее, поняли, что шахматы необязательно могут быть скучными», – уточнили организаторы

Подобные мероприятия проводились несколько раз в Санкт-Петербурге и Москве, собирая десятитысячные аудитории на главных площадях страны. В Европе «живые шахматы» популярны давно, например, в таких городах, как Прага, Лиссабон, Мадрид и Гамбург они проходят регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up