Волонтеры из Владивостока в Хасанском районе столкнулись с МЧСниками

Колонна с гуманитарным грузом, выехавшая сегодня, 10 августа, утром из Владивостока в Хасанский район, доставила предметы первой необходимости жителям пострадавших поселков.

«Были сегодня в Филипповке – там очень много оставили гуманитарной помощи, были в Барабаше. В поселке Приморском помощь не потребовалась. В Занадворовке много людей без еды, без питья остались. Дальше в Михайловку поедем», – сообщила одна из организаторов акции Дарья.

Неожиданная встреча случилась у волонтеров в Занадворовке со спасателями. МЧС передали им восемь адресов, где люди очень нуждаются в помощи. В поиске особенно нуждающихся волонтерам помогали и местные жители.

«Мы помощь оказываем адресно, всем, кому она действительно нужна, не отгружаем ее просто в администрацию или дома культуры», – объяснила Дарья.

По слухам, за день до этого на Хасан привезли строительные материалы: гвозди, доски, краску, растворитель, инструменты – для восстановления домов. Груз оставили местной администрации, однако подтопленцы сообщили, что чиновники на местах им так ничего и не передали.

«В основном пострадавшие нуждаются в еде, воде, детском питании. Постельное белье тоже просят», – рассказала волонтер.

Сегодня, около 10:20 утра колонна стартовала с центральной площади Владивостока. Общими усилиями удалось собрать около шести тон груза. Для транспортировки теплой одежды, одеял, подушек, детского питания и воды пришлось задействовать 15 автомобилей.

«Мы собрали воду, детское питание, консервы, зубную пасту, туалетную бумагу, а также постельные принадлежности. Помогали нам индивидуальные предприниматели. Один предоставил автомобили, потому что машин не хватало на весь груз, второй предоставил хлеб для подтопленцев. Оказывали помощь и простые горожане, например, одна девушка закупила около 100 комплектов постельного белья», – пояснила Дарья.

Еще один из организаторов, Дмитрий, утверждает, что за помощью волонтеры обращались в две сети супермаркетов. Одна из них не откликнулась вовсе, а представители второй созвонились с руководителями поездки лишь за несколько минут до старта колонны, когда времени уже не оставалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *