Алексей Учитель заболел во Владивостоке в день премьеры его скандального фильма

Сентябрь 11, 2017    0

Назначенный на вечер 11 августа мастер-класс Алексея Учителя в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» — 2017 во Владивостоке не состоялся. Как объяснили в пресс-службе фестиваля, режиссер приболел и потерял голос. Между тем в Москве сегодня жгут автомобили под лозунгом «За Матильду гореть».

Как уже сообщал «Город В», сегодня в столице Приморья пройдет первая в стране премьера полнометражной версии скандального фильма Учителя «Матильда». Все билеты на показ были распроданы в течение одного дня.

Православные активисты по всей стране протестуют против показа «Матильды». Накануне в Омске прошел автомобильный крестный ход в знак протеста против фильма и в поддержку православных Владивостока, где состоится первая премьера.

На Алексея Учителя, съемочную группу и других, причастных к фильму людей оказывается сильное давление. Депутат Госдумы Наталья Поклонская инициирует проверки и подает иски на режиссера. «Она нас уже замучила. За шесть месяцев проверяют всевозможные органы. Все проверки закончились фразой — никаких финансовых нарушений нет», — отметил режиссер на встрече во Владивостоке.

Буквально сегодня возле офиса адвоката Алексея Учителя в Москве сожгли два автомобиля, а вокруг разбросали листовки с надписью «За Матильду гореть», сообщает life.ru.

Фото: life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up