До Владивостока докатился «флэшмоб» массовых эвакуаций, который охватил всю страну

Сентябрь 12, 2017    2

Сегодня, во вторник, 12 сентября, Владивосток, похоже «подхватил эпидемию» эвакуации людей из многолюдных объектов, которая накануне прокатилась по нескольким крупным городам России. В приморской столице вывели людей из нескольких торговых центров, а также из автовокзала, приехали полиция, пожарные, кареты скорой помощи,  специалисты проверяют оцепленные  здания на предмет заминирования.

Информация об эвакуации поступила из ТРЦ «Седанка-Сити», «Черемушки», ТЦ «МебелЯ» и «Сфера-маркет» на Луговой, общежитии Дальрыбвтуза, ТЦ «Парус», «Михайловский» и «Максим», всего из 13 зданий.

Сообщается, что неизвестный позвонил в полицию и предупредил, что эти объекты заминированы. По некоторым сведениям, звонки поступают из-за границы.

Между тем, по сообщениям «Комсомолки», вчера, в понедельник, 11 сентября, в Омске, Челябинске, Ставрополье, Уфе в десятках торговых центров и других объектов прошла эвакуация посетителей и персонала.

Так, в Челябинске вчера искали взрывчатку в пяти торгово-развлекательных центрах. Людей эвакуировали в ТРЦ «Родник», «Алмаз», «Фиеста», «Фокус», «Магнит» и «Горки».

«Примерно в 20 часов 11 сентября по громкой связи объявили эвакуацию персонала и посетителей в ТРК «Родник», «Горки», «Фиеста», «Фокус» и «Алмаз». Когда люди вышли, у комплексов уже стояли наряды полиции, «скорые» и пожарные машины. Дороги возле ТРК оцепили», — сообщает челябинская «КП»

«В дежурную часть поступила информация о подозрительных предметах в ряде ТРК Челябинска. Проводятся проверки сообщений, а также устанавливаются личности звонивших», — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

То же самое происходило в понедельник, 11 сентября, в Ставрополе, Уфе, Омске.

В Ставрополе 11 сентября эвакуировали сразу несколько объектов, сообщает местная «КП». Тревожные новости поступали из разных районов города. Сообщалось об оцеплении на Тухачевском и Верхнем рынках, медуниверситете, корпусе СКФУ в северо-западном районе и автостанции.

В правоохранительные органы поступили сигналы, что в указанных объектах обнаружены подозрительные предметы.

В Уфе днем 11 сентября также эвакуировали посетителей крупных торговых центров, в частности, лайфстайл-центра «Башкирия». В торговом центре рассказали, что это не учебная тревога. Такая же ситуация была в других торговых центрах, на Центральном рынке

«Поступили сообщения о бесхозных предметах в нескольких ТЦ Уфы. Проводятся проверки, устанавливается личность звонившего», — сообщили в МВД по Республике Башкирия.

Сегодня, 12 сентября, сообщения об эвакуации поступают из разных городов Дальнего Востока, и не только, в частности, более 5,7 тыс. человек эвакуированы сегодня из семи школ и ряда административных зданий в Перми. Эвакуация прошла из-за сообщения о взрывных устройствах, сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края во вторник. Подобная информация пришла и из Красноярска.

2 комментария на «“До Владивостока докатился «флэшмоб» массовых эвакуаций, который охватил всю страну”»

  1. Дилетант:

    Обнаружить,поймать,хоть из-за границы,привезти во Владивосток.На центральной площади в бочку с дерьмом и чтобы меч: вжик,вжик над головой. И опубликовать ФИО,где живет, и кто его родственники!

  2. Людмила:

    Когда хотят действительно взорвать, не предупреждают! А так просто нервы мотают. Но не реагировать на это власти не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up