Калифорния готовится к ядерному удару со стороны Северной Кореи

Сентябрь 27, 2017    0

В США готовятся к «катастрофическому» ядерному удару со стороны Северной Кореи. Власти американского штата Калифорния разработали на этот случай план действий. Об этом сообщает worldru.ru со ссылкой на Тhe Daily Express.

По данным американского агентства, Министерство национальной безопасности США совместно с властями Лос-Анджелеса издало секретный 16-страничный документ под названием «Вопросы реагирования на ядерные атаки».

«Последствия ядерного нападения в Южной Калифорнии будут катастрофическими, — отмечается в документе, — Тем не менее, ожидается, что государственные органы будут продолжать функционировать для сохранения жизни людей, поддержания порядка и осуществления помощи в процессе восстановления».

Секретный документ содержит рекомендации о поведении людей в случае ядерного удара.  В частности, отмечается, что жертвам придется ждать помощи в течение 72 часов, а тем, кто окажется непосредственно рядом с эпицентром взрыва, предлагается «лечь лицом вниз и поместить руки под тело, чтобы защитить открытые участки кожи».

Выступая накануне на Генассамблее ООН, глава МИД КНДР заявил, что северокорейские ракеты неизбежно нанесут удар по всей территории США. Это заявление было сделано в ответ на то, что Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «человеком-ракетой».

«Человек-ракета начал самоубийственную миссию», — сказал Трамп с трибуны ООН и пригрозил полностью уничтожить Северную Корею. Пхеньян расценил это как объявление войны и пригрозил сбивать американские самолеты.

Между тем, в Приморье в Интернет попали фото, якобы, секретного документа «О проведении превентивных мероприятий в связи с возможным ухудшением обстановки на Корейском полуострове». Речь в нем идет об эвакуации и оказании помощи населению Хасанского района, попавшему в зону радиоактивного заражения,  и гражданам, пострадавшим от радиоактивного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up