Министерство обороны разработало порядок призыва в военное время

Сентябрь 21, 2017    0

Министерство обороны России подготовило законопроект о призыве гражданского населения в армию во время войны. Ранее аппарат правительства Российской Федерации вынес заключение об отсутствии правовых оснований, регулирующих порядок исполнения воинской обязанности граждан России в военное время, в том числе призыв граждан в военное время.

Откликнувшись на заключение аппарата правительства, Минобороны разработало законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе». Поправки устанавливают порядок призыва граждан России в армию в военное время. Документ опубликован во вторник на портале проектов нормативных актов.

Отмечается, что нынешний законопроект подготовлен как акт военного времени.

Законопроект устанавливает, что президент России издает указы о призыве граждан на военную службу по мобилизации и в военное время. Призыв граждан на военную службу проводится в течение всего периода военного времени на основании президентского указа, при этом численность граждан, призываемых на военную службу, определяется Генштабом ВС России исходя из фактической потребности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов.

Согласно законопроекту, особенности исполнения воинской обязанности в военное время определяются президентом России с учетом интенсивности ведения военных действий и других условий обстановки. При этом численность призывников и их распределение между Вооруженными Силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами указываться не будут.

Поправки предусматривают, что сроки призыва граждан и их численность будут устанавливаться Генштабом ВС РФ на основании фактических потребностей.

Новости на тему войны особенно задевают приморцев, у которых под боком разворачивается один из самых взрывоопасных мировых конфликтов. Буквально во вторник президент США Дональд Трамп заявил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН о готовности унитожить Северную Корею, если она будет представлять угрозу для Соединенных Штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up