На рынке труда Владивостока появились необычные профессии

Сентябрь 21, 2017    0

По результатам исследования международного кадрового агентства Kelly Services,  в данный момент количество вакансий на российском рынке труда возросло. Зафиксирован и рост активности соискателей. А сроки поиска работы сократились для большинства респондентов, что особенно заметно по сравнению с прошлым годом.

Положительная динамика заметна и на рынке труда Владивостока, хотя в целом экономическая ситуация остается напряженной. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество предложений для соискателей увеличилось на 6,5%.

По количеству открытых вакансий во Владивостоке лидируют производственная отрасль, торговля и продажи, медицина и фармацевтика. Стабильностью характеризуется и IT-сфера: она регулярно «снабжает» рынок рабочими местами.

Новые и необычные вакансии во Владивостоке

Как правило, местные предложения по работе не изобилуют неординарными вариантами. Но среди более 4400 вакансий для соискателей, предполагающих разные варианты работы во Владивостоке, встречаются неординарные позиции.

«Новинки» на рынке труда:

блогер (YouTube, Instagram и др.) и т.д.: рекламные агентства и  представители разыскивают специалистов   по ведению тематических блогов. При этом нужно не только генерировать контент или грамотно обрабатывать и публиковать предоставленный материал, но и обеспечивать полноценную «жизнедеятельность» блога;

дизайнер 3D-персонажей;

сурдопедагог;

кавист;

администратор квеста;

тренер по робототехнике: в обязанности тренера входит подготовка теории и планирование занятий, помощь в сборке робототехнических моделей, проведение игр и соревнований;

трейд-маркетолог: такой специалист обязан формировать стратегии продвижения, планировать и заниматься реализацией трейд-маркетинговой  активности в различных каналах продаж,            а также оценивать результаты проведенных мероприятий.

Заработок по таким вакансиям начинается от 30 000 рублей и достигает 100 000 рублей. Однако пока подобные предложения на рынке появляются редко.

Новые профессии: насколько они востребованы?

Кадровые специалисты утверждают, что практически любая специальность может перейти в разряд уникальной. Например, если требуется специалист определенного профиля с расширенными компетенциями – журналист-правовед, онлайн-психолог и т.д. Также на появление новых профессий влияет развитие отрасли, которую она представляет.

Спрос на представителей редких профессий – тех, кто имеет узкую специализацию – по словам экспертов, есть всегда. Специалисты советуют: не стоит умалчивать о своих способностях. Изучайте требования работодателей (в частности, иностранных) и постоянно совершенствуйте свою базу знаний и навыков. Так вы станете ценным, а значит и востребованным профессионалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up