Перед консульством США во Владивостоке ночью убрали защитные бетонные блоки

Сентябрь 13, 2017    10

Во Владивостоке сегодня ночью, 13 сентября, исчезли защитные бетонные блоки-клумбы, которые огораживали здание генерального консульства США во Владивостоке. Эти массивные сооружения в течение многих  лет выполняли роль защиты территории консульства от террористических атак, провокаций и так далее.

Пришли сотрудники консульства сегодня утром на работу и увидели, что охранные блоки исчезли. Под покровом ночи их убрали дорожные службы мэрии Владивостока.

На фото © REUTERS, Yuri Maltsev: эти бетонные блоки много лет огораживали территорию консульства США во Владивостоке.

«Город В» запросил комментарии в консульстве и администрации Владивостока.

Позже пришел ответ от мэрии, там объяснили причины произошедшего следующим образом.

Кстати: в Екатеринбурге 12 сентября американских дипломатов лишили выделенного паркинга. С улицы Гоголя, где располагается консульство США, исчезли дорожные знаки, позволявшие американским и британским дипломатам эксклюзивно парковать свои автомобили на обочине проезжей части, передает «Уралинформбюро». Персональные места под паркинг располагались у дома №15а, где размещены Генконсульства США и Великобритании.

10 комментариев на «“Перед консульством США во Владивостоке ночью убрали защитные бетонные блоки”»

  1. лоо:

    Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы российской дипмиссии в США и американской в России к полному паритету. После этого газета «Коммерсант» написала, что речь идет об ограничении числа пунктов въезда американских дипломатов в Россию, сокращении списка дипломатов, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг американских представительств, а также о том, что американские дипмиссии в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковок.

  2. Vlaeks:

    Все таки какие наши власти уроды. А американцы молодцы, разрешили получать визы в третьей стране. Теперь можно спокойно лететь на собеседование в Китай или Сеул.

  3. Геннадий:

    Много лет не мешали никому и вдруг сразу помешали, тогда должны обеспечить парковкой рядом со зданием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up