Подозреваемая в подлоге на выборах Зинаида Ким: «Я здорова, я красива, я спокойна!»

Сентябрь 13, 2017    0

«Я здорова, я красива, я спокойна!» — так в телефонном разговоре с журналистом «Города В» охарактеризовала свое состояние бывший депутат гордумы Зинаида Ким. И назвала ложью опубликованную на городских информационных сайтах информацию из Ленинского районного суда о том, что предварительное слушание 11 сентября не состоялось из-за ее болезни.

Как сообщало VL.ru, депутат Думы Владивостока Зинаида Ким 18 сентября 2016 года была заснята корреспондентами VL.ru. Утверждалось, что она, будучи кандидатом по спискам в ЗС ПК, привезла группу молодых людей (среди которых были журналисты) на участок с подложными открепительными удостоверениями. По словам журналистов, ребятам за голосование давали по 500 рублей, когда же афера раскрылась, корреспонденты VL.ru предложили Ким вызвать полицию, а она стала предлагать им «денежку» и «не губить ее душу».

Девять месяцев шли экспертизы, и Зинаида Ким проходила просто свидетелем по делу, возбужденному против председателя участковой избирательной комиссии Елены Футиной. Но после неоднократных запросов депутата ЗС ПК Артема Самсонова и Госдумы Алексея Корниенко в прокуратуру и Следственный комитет 9 июня ей все же предъявили обвинение.

Теперь депутата Думы города Зинаиду Ким и председателя УИК Елену Футину судят за фальсификацию избирательных документов (ч.1 ст. 142 УК РФ).

11 сентября должно было пройти предварительное слушание в закрытом режиме. В Ленинском райсуде журналистам сообщили, что Ким не явилась, так как находится на больничном. Заседание перенесли на 20 сентября.

Зинаида Ким в телефонном разговоре с журналистом «Города В» сказала, что журналисты врут, «в суде так сказать не могли», никакого больничного у нее нет, что заболел ее адвокат, потому в процесс не явилась и она сама.

«На самом деле не я заболела, а мой адвокат, причем серьезно, поэтому мы и не могли прийти на суд, — рассказала Ким. — У меня нет даже больничного листа, у меня ничего нет. Я здорова, я красива, я спокойна».

Также Ким отметила, что «следствия практически не было», потому что «основные фигуранты скрываются». Впрочем, корреспондент, звонивший Ким, видел «основных фигурантов» в городе и утверждает, что точно знает: они не скрываются и не скрывались ранее.

Напоследок Зинаида Николаевна попросила: «Я здорова, так и напишите, пожалуйста!». Судя по УК РФ, за фальсификацию избирательных документов или документов референдума ей грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кстати: Секретарь судьи Максима Ануфриева, ведущего дело, только что уточнила, что о болезни Ким ей ничего не известно, подсудимая «просто не явилась в процесс», как и ее адвокат. При этом секретаря судьи в процессе не было, а была секретарь судебного заседания, которая прямо сказала: «Ким на больничном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up