Сегодня во Владивостоке похоронят Виктора Черепкова, прощание же в Москве разочаровало друзей

Сентябрь 6, 2017    0

Бывшего градоначальника приморской столицы Виктора Черепкова сегодня проводят в последний путь. Первого и последнего «народного» мэра Владивостока похоронят в среду, 6 сентября, на Лесном кладбище Владивостока.

Прощание состоится в 13 часов, на 7-м участке Лесного кладбища.

Накануне, 5 сентября, с Виктором Ивановичем попрощались в Москве в траурном зале Центральной клинической больницы Москвы. Друг Черепкова певец Юлиан Васин разочарованно написал о церемонии прощания в ЦКБ на своей странице в соцсети. По его словам, людей было мало, не было ни политиков, ни прессы и телевидения, и даже фамилию Виктора Ивановича ведущий церемонии переврал. Юлиан также выразил надежду, что хотя бы во Владивостоке своего бывшего мэра проводят достойно.

«Приехал после прощания из ритуального зала морга ЦКБ… Из этого злополучного места, куда не мог попасть два месяца к своему живому ещё близкому другу. Точно говорят в народе: «Хочешь умереть в мраморе — ложись в ЦКБ»… Тут тебе и врачи, которые за 10 лет наблюдения могут не обнаружить рак, тут тебе и спецотделение в психиатрии с красивым названием «паллиативное» (читай хоспис), тут тебе и морг, и зал прощания… Родственники Виктора Черепкова не только не пустили к нему при жизни, но и после жизни не посоветовались ни со мной, ни и с другими друзьями Виктора Ивановича, кто мог бы помочь достойно организовать прощание с выдающимся политиком, народным любимцем… Пришло в 9 утра около 50 человек. Не было ни одного политика, и винить их в этом нельзя. Не было нормального адекватного оповещения в СМИ… Этим надо тоже уметь серьёзно заниматься. Наверное, родственники были так убиты горем, что им было не до того))) Ничуть не удивило абсолютное тотальное отсутствие какого-либо ТВ, ни одной камеры, впрочем, Черепкову это уже не нужно, при жизни он тоже был в чёрных списках ТВ. Видимо, запрет не снят и сейчас… Прощание открыл специально обученный человек из морга ЦКБ, не знаю, как эта профессия называется. Церемониймейстер, искусственно тужась, объявил: «Начинается церемония прощания с Виктором Ивановичем ЧереНковым»… Надо хотя бы фамилию было выучить, да, наверное, в ЦКБ всё расписано по часам, умираемость высокая, не до фамилий… Рад, что сын Владимир передумал сжигать отца, и гроб отправился во Владивосток. Надеюсь на этот прекрасный город, где Черепкова любят и боготворят тысячи людей, и там будут завтра точно такие же очереди к гробу, какие были в 90-е в кабинет первого всенародно избранного мэра», написал певец в Фэйсбуке.

Фото: rbk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up