США заявили о «массированном военном ответе» на испытания водородной боеголовки Северной Кореей

Сентябрь 4, 2017    6

Глава Пентагона заявил о «множестве вариантов» уничтожить КНДР. Угрозы США и их союзникам «будут встречены массированным военным ответом», — таким заявление отреагировал  руководитель американского военного ведомства Джеймс Мэттис на испытания водородной бомбы в Северной Корее. По его словам, Вашингтон не стремится к полному уничтожению Северной Кореи, но имеет «для этого много вариантов».

РБК со ссылкой на Associated Press сообщает, что глава Пентагона Джеймс Мэттис после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что угрозы, которые Пхеньян посылает США и их союзникам, не останутся без внимания и «будут встречены массированным военным ответом». По словам руководителя американского оборонного ведомства, любой ответ США будет «эффективным и подавляющим». Со всеми возможными сценариями реакции, заверил он, уже ознакомлен глава государства.

При этом Мэттис подчеркнул, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но добавил, что у правительства США «есть много вариантов для этого».

Ранее, 3 сентября многие жители Приморья почувствовали существенные подземные толчки. Потрясло и Владивосток, о чем сообщал «Город В».

Землетрясение устроили в КНДР. Власти Северной Кореи 3 сентября объявили об успешном испытании водородной боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных ракет. За несколько часов до появления информации о запуске боеголовки с термоядерным зарядом сейсмические станции разных стран зафиксировали мощные подземные толчки магнитудой от 5,6 до 6,4.

​Действия Северной Кореи осудили ряд стран, в том числе США, Германия, Япония, Южная Корея и Китай.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ призвал международное сообщество «не поддаваться эмоциям» в связи с очередным испытанием.

Совет безопасности ООН соберется на экстренное совещание сегодня, 4 сентября.

Фото: www.hngn.com

6 комментариев на «“США заявили о «массированном военном ответе» на испытания водородной боеголовки Северной Кореей”»

  1. Опер:

    Америка—это грязная мразь. Пусть попробует начнет, мало никому не покажется ни Южной Корее ни Японии, может и пиндосам что нибудь тоже перепадет.

  2. Ger:

    Может, звероящерам из Америки не стоит доводить С.Корею до войны? Может, стоит оставить это мелкое государство в покое? А наши рашенские страусы с головой в песке как собираются защищать Приморский край?

    • Костян:

      Не надо говно на вентилятор набрасывать. У нас с готовностью в крае все хорошо: круглосуточно(!) В воздухе находится не менее двух бортов. Это не беря во внимание повышенную готовность ПВО, соседнюю бронетанковую группировку и массу частей специализированной «элиты»

  3. толстозадым надо показать и проучить,чтобы надолго забыли как поучать жить др.страны.

  4. andron:

    много раз пришлось побывать в Северной Корее и хуже чем там люди нигде не живут!Современным ура-патриотам рекомендую посетить эту страну «обетованную» хотя бы на
    недельку и ваш пыл значительно умерится!

  5. Mark Frant:

    Интересно, а пятую колонну — бригады северо корейских офицеров-разведчиков работающих во Владивостоке под видом строителей и которые зарабатывают таким образом валюту для своей страны наши службы безопасности отслеживают или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up