В день посещения Приморского океанариума помощником президента РФ там погибла белуха

Сентябрь 24, 2017    1

Накануне, 23 сентября, Приморский океанариум на Русском острове посетила высокопоставленная делегация, в составе которой был губернатор края Владимир Миклушевский и помощник президента Российской Федерации – начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко.  В этот же день в научно-выставочном центре погибло очередное млекопитающееся – белуха Маруся.

В пресс-службе океанариума подтвердили, что животное, содержавшееся в вольере на Базе исследования морских млекопитающих, запуталось в сети и задохнулось. Млекопитающиеся живут на базе в открытом вольере, огороженном  сеткой. Во время шторма в вольер занесло посторонние сети, в которых и запуталась белуха.  Дежурный сотрудник пытался, но не смог ей помочь.

Визит в океанариум Владимира Миклушевского и помощника президента РФ Константина Чуйченко состоялся в преддверии широкого отмечаемого в Приморье экологического праздника День тигра. Символично, что в этот день губернатор и начальник Контрольного управления Президента РФ открыли памятник защитникам природы в Уссурийске.

Один комментарий на «“В день посещения Приморского океанариума помощником президента РФ там погибла белуха”»

  1. Алла:

    Замечательный вышел экологический праздник! Сначала убиваем, потом праздники устраиваем. По-моему, это бесчеловечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up