Приморцы не согласны с российским сенатором, что испытания водородной бомбы в КНДР им не угрожают

Сентябрь 3, 2017    7

Сегодня, 3 сентября, в 13:20 жители Владивостока ощутили толчки, похожие на землетрясение. Многие делились в соцсетях, что качались люстры, трясло, звенели окна, поехала мебель. Подобные сообщения поступали также из Славянки, с Витязя, то есть из Хасанского района. Позднее выяснилось, что это последствия проведенных сегодня испытаний водородной бомбы в КНДР.

Пхеньян сегодня выступил с громким сообщением: военные Северной Кореи провели успешное испытание водородной бомбы, предназначенной для ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Соответствующее заявление было сделано по центральному телевидению КНДР.

«В соответствии с распоряжением Трудовой партии Кореи о разработке стратегического ядерного оружия, наши атомщики успешно испытали на севере страны водородную бомбу для межконтинентальных боеголовок», — говорится в сообщении, текст которого цитирует «ТАСС».

Мощность взорванного боеприпаса составляет до ста килотонн – в пять раз мощнее бомбы, сброшенной в 1945 году на Нагасаки.

При этом представители северокорейского Института разработки ядерного оружия поспешили заверить общественность, что испытания не привели к утечке радиации и не нанесли никакого ущерба экологии региона.

«Мы получили подтверждение тому, что, даже несмотря на беспрецедентную мощь водородной бомбы, никакого опасного излучения на земной поверхности в месте проведения испытания зафиксировано не было. Аналогичным образом отсутствовала утечка радиоактивных материалов, в результате окружающая среда не пострадала», — заявили специалисты Института.

Прошедшее ядерное испытание стало для КНДР уже шестым за последнее время. После этих маневров специалисты Китайского сейсмологического центра зафиксировали два землетрясения, магнитуда которых составила 6,3 и 4,6. Не зная о действиях КНДР, китайские ученые предположили, что причиной сейсмических толчков стали «взрыв и обрушение».

Южная Корея и Япония провели экстренные заседания своих Советов безопасности. Власти Японии уже направили северокорейскому руководству «решительный протест» против проведения в регионе ядерных испытаний и намерены добиваться срочного созыва Совбеза ООН. Южная Корея заявила, что намерена рассмотреть возможность размещения на своей территории «самого мощного стратегического вооружения США. Против очередного ядерного испытания Северной Кореи решительно выступил и Пекин.

В Совете Федерации РФ также отреагировали на заявление властей КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о крайне неблагоприятной тенденции, но в то же время, выразил уверенность, что россиянам и территории РФ ничего не угрожает.

Как предполагает известный журналист Андрей Калачинский, сегодняшние события могут привести к тому, что главы Японии и Южной Кореи не приедут на третий Восточный экономический саммит во Владивосток.

«Сейчас все важные люди в Китае, на саммите БРИКС. Это им сигнал.Многое зависит от того, как отреагирует США. Я бы не писал об этом, но позвонил очень расстроенный товарищ, который всегда защищал в наших спорах КНДР, а сейчас бранился. Видимо, новые испытания посылает нам всевышний» — пишет журналист на своей странице в Фэйсбуке.

«Позвонили со Славянки. Там трясло. Родственники и друзья в шоке». «В Находке реально дом качало, думали, развалится». «Вышли на улицу, а там люди собрались, ждали, когда перестанет трясти», — такими сообщениями сегодня пестрят соцсети в Приморье. После пережитого люди не считают, что испытания в Северной Корее им ничем не угрожают.

Сейсмологи определили, что на юге Приморья ощущались  толчки силой 3-4 балла, во Владивостоке — около 2 баллов. Синоптики Примгирометцентра заявили, что уровень радиационного фона в крае варьируется в пределах 11-14 микрорентген в час, что является нормой.

PYONGYANG, Photo provided by Korean Central News Agency (KCNA)

7 комментариев на «“Приморцы не согласны с российским сенатором, что испытания водородной бомбы в КНДР им не угрожают”»

  1. Ощрт:

    Странно а на Днепровской ничего не было, как так?

  2. Иван:

    Вариантов нет, либо из Северной Кореи амеры сделают Ливию, Ирак, Югославию, Сирию вмесете взятыми, либо Ким Чен Ын пошлет наглые полосатые хари в лес и будет тихо сидеть в берлоге, ожидая очередной подачки от юга. Не нужно дразнить гусей, мало никому не покажется, а звездно-полосатая сволочь со своим порядком уже изрядно всем надола. И Путину и КНР нужно поддержать Ына, инача Тамагавки будут гавкать у границ Хасана.

    • Вася:

      Если уж трясло в доме на Тихой, то это ни как не 2 балла, а выше. И если уж землю тряхнуло, то уж по воздуху точно что то прилетело.

  3. Константин:

    Ну то, что никакой угрозы нам, живущим в Приморье, от испытаний РЯО в Корее, — нет абсолютно — это факт! Мы же сами ежегодно, да и по несколько раз, пуляем БР, и ничего, как то все живут спокойно! Молодцы корейцы, хоть кто то попытался поставить руководство штатов на место!

  4. andron:

    неужели «иваны не помнящие родства» готовы пожертвовать своей и своих сограждан жизнями,
    что бы только насолить штатам?

  5. Геннадий:

    Ублюдок недоделанный, прыгает от счастья. Надо поддерживать США в уничтожении преступных режимов. Вот вам пример многополярного мира. Каждое дерьмо считает себя полюсом и за бездействие путина надо привлекать к ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up