Выборы во Владивостоке: Ахоян победил Клёцкина, жену Самсонова избили и ограбили

Сентябрь 11, 2017    4

Согласно предварительным результатам Единого дня голосования во Владивостоке, явка на выборы здесь составила порядка 12,8%. Тактика «сушки» выборов дала свои результаты — это рекордно низкий показатель. Как и опасались наблюдатели, результаты выборов сделала «досрочка», на которую пришлось 2% от списка избирателей. Всего проголосовало 56 293 человека, из них 15,4 тысячи избирателей воспользовались правом сделать это досрочно.

В итоге предварительные результаты показывают следующую картину: по единому округу Владивосток по состоянию на 23:22 часов 10 сентября «Единая Россия» — 40.21%, КПРФ -22.41%, ЛДПР – 11.75%, Справедливая Россия 7.74%, Партия Пенсионеров -7.69%.

Из зафиксированных во Владивостоке 57,5 тысяч действительных бюллетеней 2,5 тысячи оказались испорченными. Это высокий процент условного «протестного голосования».

Что касается одномандатных округов, то по большинству также прошли представители «Единой России». По 17-му округу с большим отрывом победил внук депутата Заксобрания Приморья Галуста Ахояна Ахоян Артур Суренович (1607), следущий за ним адвокат Алексей Клецкин набрал 852 голоса.

По округам 15,13,14 и 8 прошли одномандатники от КПРФ: Наталья Кочугова, Александр Шукевич, Надежда Телелюева, Геннадий Куликов. Еще 5 человек от КПРФ прошли по списку.

На 12-м округе Александр Юртаев (1700) проиграл Станиславу Примаченко (2300).

По 1-му округу победил Николай Голояд, по 2-му Виктор Федоров, на 3-м Денис Русинов (Максим Шинкаренко проиграл с большим отрывом), на 4-м Наталья Войновская, на 5-м Сергей Бочин, на 6-м Евгений Тесленко, на 7-м Василиса Сысоева, на 9-м Александр Щербаков, по 10-му Евгений Пименов, по 11-му Людмила Таран, по 16-му Кирилл Григорьев.

Избирателей удивляли некоторые детали выборов, так, в думу Владивостока баллотировался некий Жириновский. Многих озадачил и тот факт, что в бюллетенях на пятом месте красовалась никому не известная партия КПСС (КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ), тогда как КПРФ (КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) оказалась на 7-м. В итоге КПСС оттянула на себя 2209 голосов (3.53%).

Не обошлось и без противоправных инцидентов. Так, лидер местного КПРФ Артем Самсонов поделился на своей странице в Фэйсбуке, что в поздний час в день выборов на избирательном участке 831 «неизвестный ударил мою жену, забрал у неё сотовый телефон и убежал». По словам Артема, напавший вышел из участка, сел за руль Лексуса и уехал, а полиция приехала только через час.

«Сегодня ночью он ударил мою жену, разбил её сотовый телефон, на который она попыталась снять нарушения на избирательном участке и трусливо сбежал. Заявление в полицию написано, но видя как полиция категорически не хотела принимать заявление, подозреваю, что найти его им окажется очень сложно» — написал Артем Самсонов.

Эксперты с самого начала кампании отмечали, что партии власти на этих выборах выгодна как раз низкая явка. Политика по ее «засушиванию» дала результаты.

4 комментария на «“Выборы во Владивостоке: Ахоян победил Клёцкина, жену Самсонова избили и ограбили”»

  1. петр:

    Cкоро вообще на выборы ходить не будем, там и так все понятно…. Владивосток не стал исключением, нужно менять власть в городе и крае…..

  2. Ger:

    Ахоян еще прошлые выборы покупал голоса избирателей, каждый голос стоил 500р. Интересно, сколько сейчас давали за голос? Неудивительно, что он победил!

  3. Юля:

    Так вы идите и голосуйте за кого хотите, и никто ваши голоса не купит.

  4. Ольга:

    нужно, чтоб явка на избирательные участки была 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up