«Адское место, скажу я вам»: Варламов вновь написал о Владивостоке гадости

Октябрь 25, 2017    60

Высокорейтинговый блогер Илья Варламов разродился очередной издевательской публикацией о Владивостоке, уже четвертой после его последнего посещения столицы Приморья (включая видео). Так много помоев Варламов не лил, пожалуй, еще ни на один город. За что такая «честь» оказана приморской столице, остается только гадать.

В тот раз Варламов наглядно, с фотографиями, сравнивает российский Владивосток и американский Сан-Франциско,  естественно, не в пользу первого.

Вот только некоторые цитаты из публикации, пропитанной сарказмом и презрением к российским реалиям.

«Владивосток. Бескрайние поля хрущёвок, шоссе, промзоны… Как так вышло? Многоэтажки подступают вплотную к океану. Скоро мы отправимся в этот район. Адское место, скажу я вам!

Почему-то приморские девелоперы думают, что строить дома ниже 5 этажей – это нонсенс. Вернее, даже не так, ведь все 5-этажки были построены ещё в советское время. Теперь другие реалии: строить дома ниже 10 этажей – это нонсенс. Поэтому Владивосток именно такой».

В любимом городе Варламова Сан-Франциско небоскребы сосредоточены только в даун-тауне, весь остальной город – это малоэтажная застройка, что он и противопоставляет столице Приморья.

«Обратите внимание, — пишет Варламов про американский город, — на левой стороне улицы на вершине холма стоит дом, который для Сан-Франциско кажется неприлично невысоким. На самом деле это всего 6-7 этажей, но даже такая архитектура недостаточно деликатна: дом уже выбивается из застройки и закрывает вид через пролив. Но владивостокцы рассмеялись бы в лицо его строителям! Нечего халявить! Какой смысл ограничиваться 6-ю этажами, если на той же территории можно воткнуть 18-этажку и на 300% отбить стоимость строительства?»

«Всё очень плохо… – вздыхает блогер, — Во Владивостоке пустующее пространство между советскими многоэтажками стали застраивать ещё более высокими зданиями. Теперь это просто винегрет из домов, который свёл на нет всю прелесть рельефа. Даже если ты заберёшься на сопку, у тебя перед глазами всё равно будут торчать многоэтажные коробки. Самое главное преступление владивостокских градостроителей – ОНИ УБИЛИ ПАНОРАМУ! Нет больше захватывающих видов».

«С паркинга открывается прелестный вид на промзону… Там, где могло быть хорошее малоэтажное жильё, – пустыри и промзоны, зато все ютятся в муравейниках. К паркингу примыкает убогая детская площадка. Маленькие жители Владивостока должны с детства привыкать к шуму и запаху машин, впитывать дух родного города», — глумливо пишет Варламов.

«Не знаю, получится ли когда-нибудь преодолеть любовь владивостокцев к высоткам и машинам, — подводит итог автор публикации. — Но пока Сан-Франциско по качеству городской среды опережает столицу Приморья лет на 150».

По сути возразить нечего: застроен Владивосток, действительно, хаотично и античеловечно. В Сан-Франциско лучше, безусловно. Вот только кто виноват в этом? Вряд ли простые владивостокцы.

Пост Варламова здесь

Фото: tourprom.ru, marinaroyaltour.com

60 комментариев на «“«Адское место, скажу я вам»: Варламов вновь написал о Владивостоке гадости”»

  1. Роман:

    Я считаю, что все верно он написал. Разве что-то не так????
    Тулят кругом высотки которые перекрывают вид.
    Все очень верно написал автор.

  2. Прохожий:

    Дебил. Вот и весь сказ.

  3. Жанна:

    Всё так и есть, чистая правда написана Варламовым. Надо прислушиваться к людям, смотрящим на наш город со стороны, а не плакаться: «за что же наш город так не любят».

  4. житель:

    Вот вы этого козла печатаете, а ему только этого и надо. Когда не хотят шума на какой то счет, то просто информационно игнорируют. Не задумывались почему?

  5. Местный:

    Все верно, такова, к сожалению правда.

  6. Хер с горы:

    По сути он прав. Что касается строительства домов — 100% прав. Лепят лишь бы лепить.

  7. Макс:

    как бы не было обидно, но он прав в том, что у нас строятся дома как попало и где попало…

  8. Алексей:

    Ну не любит человек Владивосток, его дело. Вы зачем его нелюбовь тиражируете? Тем более чего то важного он не сказал…

    • Андрей:

      Не любит Владивосток вся эта шушера, которая стремится набить карманы находясь у власти.

      А по существу, все верно написано. Дома стоят друг у друга на головах.

  9. Vitus:

    Чмо компьютерное!

  10. Местный:

    Всё верно, так оно и есть.
    Одна гостиница на корабельной набережной чего стоит ))

  11. Stiv:

    В принципе он прав. Только не надо ставить знак равенства между владивостокцами и персонами, принимающими такие решения 🙁 Зачастую, эти персонажи вообще к Владивостоку не имеют отношения, кроме желания срубить бабла и свалить в Сан-Франциско:(

  12. Роман:

    А в чем он не прав? Он не пишет, что город г.но, а то что застройщики наши и те, кто эту вакханалию согласовал вертели всё и вся на … высотках, которые понатыканы по всему городу. Печально, но факт.

  13. морж:

    все правильно написал

  14. Шарламов:

    Что тут сказать? Курица не птица, Владивосток не столица. Денег нет живём в коробках. И за это спасибо.

    • Снайпер:

      А работать пробовали, может и деньги появятся.

      • Иван:

        Видите ли тварищ снайпер, не каждому дано получить такую высокооплачиваемую профессию снайпера и получать бабло за поголовье, взатое на прцел, кто то работает учителем, кто то врачом, а кто то рабом на галерах, вот последние и получают хорошо,а остальные в полной демократии путина пребывают.

  15. Горожанин:

    Согласен с ним, убогость нашей современной архитектуры присутствует практически везде… И нет никакого уважения к остальным жителям (соседям), достаточно посмотреть на высотки в центре. Высотки и тут же коттеджи, таунхаусы… Абсолютно никакого уважения

  16. ВА:

    Да все правильно он написал. Архитекторы за деньги все что угодно запроектируют и где угодно, только участок купи.

  17. Снайпер:

    А почему мы должны быть похожи на Сан-Франциско, ну а Варламову следовало бы побывать в Корейских и Китайских прибрежных городах не говоря о Японии , а потом обобщать.

    • Джон:

      Плюсану, Варламов идиот, фотать говно где то на задворках и красоты в лучах заката и потом это сравнивать это надо быть полным дебилом, я таким способом могу его любимую Москву, закатать ниже асфальта, уж там во дворах есть что сфотать, как красиво так и не очень, в общем пост не очем собственно как и сам автор

  18. Добрый:

    Он прав, жадные и предприимчивые владивостокцы застраивают своей «красотой» все виды и подходы к морю. Осталось избавиться от последних зеленых пятен, город должен иметь развитие! Будем и дальше глядеть на видовые фото мостов с птичьего полета и гордиться.Снизу правда все печальней.

  19. Снайпер:

    А что в других городах как то по другому, везде примерно такая же история.

  20. MariyaBo:

    Хоть кто-то из москвичей взглянул на город глазами жителя! Свой милейший взгляд даже на детские площадки направил. Жизнь такая-главное бабла срубить, потом живите, как хотите.

    • Снайпер:

      Все это хрень, все прибрежные крупные города среди сопок ( как Владивосток) Китая,Кореи и даже Японии застроены как правила высотками , пятиэтажки везде по всей России. Малоэтажное страительство в городах у нас давно не практикуется, только на окраинах — везде. Хаотичном застройка тоже везде. Соседство детских площадок и стоянок , это что феномен Владивостока , да в той же Москве, это настолько обыденно. Теперь мое мнение, а мне нравится такой режущий глаз контрастность , да такой рваный как и весь рельеф города , непричесанная реальность! Лучший город, где живёт много гундосов, вчных нытиков и мазохистов!

      • Иван:

        Снайпер, вы наверное стреляли не раз себе в голову, в Токио, Гонконге и в Сингапуре земля меряется кв.см, а в россии земли мало, поэтому и строят такое говно, типа синей автостоянки на против мэрии. Городом управляют воры и уроды, поэтому и получаем уродский город с соответствующим населением. Умер Владивосток после приезда горбатой сволочи.

  21. Ирина:

    «С паркинга открывается прелестный вид на промзону… Там, где могло быть хорошее малоэтажное жильё, – пустыри и промзоны, зато все ютятся в муравейниках. К паркингу примыкает убогая детская площадка. Маленькие жители Владивостока должны с детства привыкать к шуму и запаху машин, впитывать дух родного города», — глумливо пишет Варламов. 100% реальность, вот только одной из древнейших продажных-даже на ум не придет написать, что кто-то осмелился сказать правду, о том что делают с городом братва в законе(как правило так строить могут только епутаты и иже с ними)

  22. Анатолий:

    Такие же, как автор описаний- временщики и оставляют такой след, а впечатления зависят от души — гостя или гадёныша.

  23. Миша:

    Кто такой блогер в наше время ??тот кто хочет просто заработать деньги ничего не делая а сказать то что уже известно …несет плагиат…грязь льет на все — потому как ему нужны подписчики((((….вспомните Задорнова

  24. Рома:

    Сравнивая Владивосток и Сан-Франциско, историю их развития, можно примерно представить, как бы выглядел наш город, да и вся Россия, если бы не революция 1917 года и то, что за ней последовало.

  25. 88:

    Варламов прав. Последние лет 10 , глядя на новостройки, сомневаешься, что есть в городе Главный архитектор. Это касается многоэтажек, которые воткнули между «хрущевками». Также строительный шедевр на Корабельной набережной- ну никак он туда не вписывается. А то что сейчас строят на Луговой — это вообще кошмар. Кто давал разрешение на надстройку торгового комплекса, рядом с переходом на Луговой?

  26. Житель города:

    Варламов правду говорит, а правду никто не любит! Город задыхается в пыли от огромного количества строек, которые ведут как попало и где попало, не убирают за собой, дома пихают лишь бы заработать. Посносить бы в центре весь новострой, у нас уникальная европейская архитектура, рядом с огромной Азией! Провести реконструкцию исторический зданий, сделать пешеходные дорожки, озеленить, а не церкви долгострои впихивать и зарабатывать деньги на туристах, как делает весь цивилизованный мир. Какие тут ворота в Азию? Смешно

  27. Ёжик:

    При Советской власти за наш счёт /Приморье/ строили и благоустраивали Москву. Да и сейчас всё это продолжается. Уже какое по счёту кольцо строят в Москве? А во Владивостоке хватало только на хрущёвки! О каком плане градостроительства можно было говорить когда нет денег и когда они будут неизвестно. А город у нас замечательный! И то какя у нас природа Москве и не снилось. Москва как была большой деревней так и останется.Живёт за счёт всей страны и ещё поливает всех грязью!

  28. Ёжик:

    При Советской власти за наш счёт /Приморье/ строили и благоустраивали Москву. Да и сейчас всё это продолжается. Уже какое по счёту кольцо строят в Москве? А во Владивостоке хватало только на хрущёвки! О каком плане градостроительства можно было говорить когда нет денег и когда они будут неизвестно. А город у нас замечательный! И то какя у нас природа Москве и не снилось. Москва как была большой деревней так и останется.Живёт за счёт всей страны и ещё поливает всех грязью!

  29. Николай:

    Ничего сверхъестественного блогер не написал. Действительно,изумительно красивые виды города угроблены торчащими многоэтажными коробками -что бы это понять , достаточно проехать по проспекту Красоты.

    Чем дальше от берега, тем логичнее строить высотки, если в них есть нужда. Тогда вся оригинальность города сохраняется, как и видно на примере Сан-Франциско.

  30. Ник:

    А чем автор сего опуса сумел возразить блогеру, кроме желчных плевков? Правда глаза колет? Город-парковка? Да! Людям с ограниченными возможностями трудно? Да! А пустое бахвальство, о том, что Владивосток лучший город земли, так всякий хвалит свое болотце. Вон неравнодушные граждане пришли на общественные слушания и проголосовали, что на месте скверов надо строить супермакеты и торговые центры. А голосовали любящие Владивосток за полтишок или пятехаточку. И срать самим жителям, что дети дышат в песочнице из выхлопной трубы тачки соседа. И гулять с колясками мамаши ездят на кампус или в садгород. Орите дальше, что блогер просто обсорал Владивосток, не замечая, что город давно сам обосрался, кончив свой общесвтенный транспорт и разрешив парковать корчи в каждой подворотне и по тротуарам.

  31. Иван:

    Вполне справедливая критика, но не города, а тупых чинуш и барыг-застройщиков

  32. Серж:

    А кто он такой? первый раз слышу о нем. Засланный к нам из пиндосии «казачек», отрабатывающий хлеб за зеленые «тугрики»?

  33. ларс:

    Скоро будет еще «лучше». Оставшуюся зелень уничтожают все кому не лень и гопота и комерсы и промышленники

  34. Морячок:

    Абсолютно согласен с Варламовым. Наш город реально уродливый как с моря, так и изнутри!

  35. Артур Владимирович:

    Все правильно, если сравнивать с Сан-Франциско. Но есть моменты: взгляд Вармамова чисто гостевой, он не смотрит на город с позиции горожанина.
    Согласен полностью, что в центре все панельные дома вплоть до 83й серии надо сносить и формировать общественно- деловой центр с высотными зданиями.Если строить жылые комплексы, то они не должны привышать 2х подьездов и быть ни мение 30 этажей. А в оврагах и канавах строить на окраине жилье эконом класса, которое будет скрыто от формируемого горизонта. Хороший пример эконом жилье в овраге зеленого угла, скрыто от всюду.

  36. Илья:

    Все по сути и правильно. Город испорчен.

  37. Евгения:

    А теперь, автор статьи, скажи мне, пжл, где Варламов сказал, что владивостокцы — мерзкие уроды. Вот ткни мне пальцем. Он просто говорит, что Владивосток ужасный с т.з. инфраструктуры и застройки.

  38. Горожанка:

    Все правильно написал. Только не понятно, если ему так не нравится Владивосток, зачем он постоянно сюда ездит?

  39. волька:

    превратили сами в дерьмоград или говнобург, как угодно, а теперь ноют , что их обижают.

  40. Жестяной:

    Люди, только не ведитесь на этого чепуха, просто для поддержания популярности своей убогой персоны он вынужден постоянно искать способы для дешевого хайпа. Че он несет вообще? Во владике нет панорам? Во владике их как раз хоть отбавляй и за того, что с гор можно многое разглядеть. А вот в городах построенных на равнине реально нет никаких панорам, в москве только с воробьевых гор вид нормальный, а так, унылые стеклянные коробки построенные торгашами с участием весьма убогих архитекторов- во всей архитектуре чувствуется желание присмыкаться перед западом. Варламов отстал от времени, парень до сих пор брызжет слюной на мрачные американские небоскребы, среди строк этого писаки проглядывается явное чувство неполноценности перед сша, я думал эти динозавры времен колбасной эмиграции уже вымерли, ан нет, кое где еще остались)))

  41. Светлана:

    Вроде и правильно, только забыли, что при совдепии хрущевки проектировали в Москве,да и застроили ими всю страну, да и сейчас строят отнюдь не бедные люди.Только нам же все-равно завидуют,из Москвы океан не увидишь. А мы живем и нам плевать на их злобные завистливые шипения.

  42. Лека:

    Обидно,конечно читать такое про любимый город. Но больше не панельные хрущевки раздражают, а баннеры, которые как иголки торчат по всему гостевому маршруту. Вот где тоска.

  43. Владивосток не так испорчен высотками,как японским автохламом,который запрудил все улицы города ,вот с этим что то надо делать.А высотки придают даже некоторый шарм и своебразную красоту.Малоэтажки надо строить за 28 км.

  44. Вася:

    Варламов из когорты деятелей «рот закрыл — рабочее место убрано». Сам то в своей жизни хоть собачью будку построил?

  45. 1:

    Как перевести на русский «Высокорейтинговый блогер» ? Если «Знатный пи..ун», то все нормально.

  46. Tt:

    От части он прав,если местные власти и архитекторы не последуют новому плану развития города предложенного японцами на саммите(выглядит действительно удачным решением),где город поделен на бизнес,торговую,историческую зоны и т.д,то ситуация может усугубиться только.

  47. Даша:

    Правильно! Владивосток не Сан Франциско! У нас же пальм нету! Все! Поэтому, Владивосток это Владивосток! Со своими минусами и плюсами!

  48. Николай:

    Сравнивать не буду — в Сан Франциско не был. Но здесь родился и живу! Про застройку — все верно! Многоэтажные дома и центры садят на существующие дороги, которые и так не справляются с потоком а.м. Тротуаров нет! Нормальной центральной площади нет! Есть поле в асфальте в центре города для ярмарок, разве что. Парка городского — нет! Где бы можно было с семьей в выходной погулять! Набережной нормальной нет! Зеленые зоны в городе наровят под застройку пустить, а сколько уже застроили! Где памятник А.С. Пушкину? Скверы? Бульвары? Где город для людей? Не пройти толком не проехать! Хуже стало — это точно!

  49. Полина:

    Не понимаю воя в сторону Варламова. где хоть слово лжи в его статье? При чем тут Москва вообще, статья о Владивостоке. я из Владивостока и люблю его, но с Варламовым согласна. из города я уехала, приезжаю раз в 10 лет и не узнаю город, его убивают. Со стороны это бросается в глаза.

  50. Андрей П.:

    Я согласен с Варламовым. У нас украли и продолжают красть — НЕБО. Город без видов скучный, а те виды, которые есть похожи на рот старухи с двумя оставшимися зубами.Стыдно за город. Архитекторов бы к позорному столбу и тех кто тулит Фреш-плазы.
    Как сказал французкий посол про Владивосток:»город у вас очень красивый, если бы еще в нем не было зданий…»

  51. Евгения:

    Он совершенно прав. Промзоны,стройки,отсутствие нормальных пляжей. Наши власти убивают город,в котором я родилась и выросла. Медленно,но верно. Кто-то из моих знакомых,уехавших отсюда,сказал у Владивостока нет будущего,боюсь он прав.

  52. Алена кучан:

    Дайте деньги и все будет !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up