Глава Приморья Андрей Тарасенко закончил войну Белого и Серого домов во Владивостоке

Октябрь 30, 2017    0

В понедельник, 30 октября, врио губернатора Приморья «одним махом» положил конец негласной войне Белого и Серого домов, пригласив в свою команду и.о. главы Владивостока Константина Межонова.  «Главным на хозяйстве» во Владивостоке глава Приморья согласовал первого вице-мэра Алексея Литвинова. «С  сегодняшнего дня город снова вернулся в Приморский край!», — объявил  Андрей Тарасенко.

Утром в понедельник на встрече с депутатами Думы Владивостока и представителями мэрии Андрей Тарасенко перечислил многочисленные проблемы города и выразил возмущение тем, как им управляют. Причины этих проблем врио губернатора видит в том, что в городе нет хозяина и сплоченной команды.

«Город жил своей жизнью, администрация — своей. Но мы все должны быть одной командой и вместе двигаться и развиваться. Мы должны быть вместе!», — заявил Андрей Тарасенко.

После основательной критики, врио губернатора сделал предложение Константину Межонову перейти в край вице-губернатором, от которого тот не смог отказаться.

«Он будет отвечать за культуру и образование — за то, что действительно знает, — сказал о Межонове  Андрей Тарасенко, — а в городе будем вместе наводить порядок».

В ходе встречи врио губернатора пригласил на трибуну вновь назначенного исполняющим обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова и спросил его: «Не подведете?»

Алексей Литвинов заверил, что не подведет,  и что команда мэрии готова работать. «Да, Владивосток, наконец-то, вернулся в Приморский край. Мы очень долго этого ждали!», — подчеркнул он.

Таким образом, уже с понедельника обязанности главы города исполняет первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов. На посту вице-мэра, который он занимает с 2009 года, Алексей Литвинов курировал управления градостроительства и архитектуры, делопроизводства, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Справка:

Алексей Литвинов родился в Абакане в 1980 году. На четвертом курсе юридического факультета начал заниматься выборной деятельностью, юридически сопровождая кандидатов по всей стране. В 2001 году приехал во Владивосток, где с 2008 работал членом избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. Участвовал в успешных избирательных кампаний по выборам мэра Владивостока — Владимира Николаева и Игоря Пушкарева.

В качестве юриста Литвинов в 2006-м участвовал в избирательной кампании Дмитрия Фотьянова на пост мэра Дальнегорска. После того, как основной конкурент кандидата Александр Теребилов был уличен в подделке диплома вуза, Фотьянов был расстрелян на пороге своей приемной 19 октября 2006 года.

С 2009 года занимает пост первого заместителя главы Владивостока. В августе 2013 года Алексей Литвинов подавал заявление об отставке, но затем изменил свое решение и остался на должности первого заместителя главы администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up