Андрей Тарасенко: Приморью нужны новые птицефабрики и мощности по судостроению

Октябрь 12, 2017    0

Исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко на сегодняшней встрече с руководством Россельхозбанка обозначил приоритетные направления экономики региона, которые нужно развивать. Стороны обсудили меры поддержки регионального предпринимательства в сфере сельского хозяйства и рыбной промышленности

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою, приморскую, продукцию. Нужно строить птицефабрики, развивать животноводческие комплексы. И в этом мы надеемся на вашу поддержку. С помощью системы субсидирования “Россельхозбанка” мы сможем придать новый импульс развитию региона», – обратился Андрей Тарасенко к заместителю председателя правления АО «Россельхозбанк» Алексею Жданову.

Как отметил глава края, Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

Так же он обозначил еще одно направление, развитие которого является приоритетным для региона – рыбную промышленность. Известно, что Приморье – один из субъектов, обладающих наибольшим количеством квот на добычу водных биоресурсов. Но, по словам Андрея Тарасенко,  региону явно не хватает мощностей по судостроению.

«Будем развивать и это направление. Все должно быть сосредоточено здесь – от добычи до производства», – отметил врио губернатора.

Зампредседателя Правления банка Алексей Жданов рассказал, что организация включила Приморский край в группу приоритетных регионов для наращивания объемов кредитования и что создана специальная рабочая группа по развитию деятельности банка в Приморье. «Россельхозбанк» уже работает с национальной платежной системой «Мир».

В заключение встречи представители банка предложили врио губернатора заключить соглашение о сотрудничестве между банком и Администрацией края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up