Балерины и тлен: красота в пыльных интерьерах старого Владивостока

Октябрь 1, 2017    0

Во Владивостоке последний день, 1 октября, проходит выставка художественной фотографии «Изящная классика». Фотопроект о балете и балеринах на фоне старинных интерьеров разместился в стенах будущего центра «Эрмитаж» в рамках «Дней Эрмитажа во Владивостоке».

Фотовыставка примечательна как самими фотоработами, обладающими несомненной художественной ценностью, так и историей ее создания, а также оформлением. Для того, чтобы этот красивый проект состоялся, объединилось множество сил и людей. Артисты балета позировали авторам, Приморская картинная галерея предоставила еще не отреставрированные залы будущего Эрмитажа для фотосессий и выставки, дизайнер Катерина Евменьева (бренд SUCCUB) оригинально оформила экспозицию в стиле «будуар», использовав пуанты и предметы сценического костюма балерин, а также фрагменты лепнины старинного здания. Сами фотографии очень органично смотрятся в виде черно-белого принта на текстурной дизайнерской бумаге.

Три автора – Илья Коротков, Ирина Попович и Александр Филькин работали над фотопроектом в течение года. Артисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра специально приезжали в свой единственный выходной в будущий центр «Эрмитаж», чтобы по 3-4 часа позировать на фоне неотреставрированных стен старинного здания.

На открытии известный британский фотограф Рольф Гобитс, у которого Илья и Ирина учились в ДВФУ три года назад, сказал, что он немало удивлен уровнем сегодняшних работ своих учеников. Когда-то именно он открыл ребятам «окно в балет», договорившись с приморским театром оперы и балета о возможности фотографировать за кулисами.

Что касается Александра Филькина, то он фотографией увлекается давно, и, по его признанию, был рад и благодарен за приглашение к участию в проекте.

Фото: Сергей Кирьянов

Результат, представленный на 36 выставленных фотоработах, получился впечатляющим. На экспозиции звучит Чайковский, отрывок из балета «Лебединое озеро», что еще больше усиливает производимый эффект погружения в вечную красоту и гармонию классики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up