Госдума обязательно обсудит сокращение новогодних каникул и два новых праздника

Октябрь 3, 2017    1

На осенней сессии депутаты Госдумы РФ в обязательном порядке рассмотрят сокращение новогодних каникул и введение двух новых праздничных выходных дней.

Предложение КПРФ сократить новогодние каникулы вошло в список обязательных законопроектов  для рассмотрения этой осенью, сообщает РБК. ​Документ, внесенный в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул.

В замен предлагается добавить два новых праздника: 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше.

Коммунисты рассказывают, что к ним поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Предложение объявить нерабочим днем 7 ноября связаны с тем, что «на носу столетие революции», позднее его будет уже неинтересно обсуждать, пояснил РБК источник в компартии. Сейчас для КПРФ самое важное — отметить эту дату.

Между тем, в ЛДПР 7 ноября считают не праздничной, а трагической для страны датой госпереворота.

Один комментарий на «“Госдума обязательно обсудит сокращение новогодних каникул и два новых праздника”»

  1. русский ваня:

    тогда можно считать 19 августа 1991 года гоже трагической датой для страны которой нет уже на карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up