Источник: новый врио главы Приморья – человек жесткий, по складу больше военный

Октябрь 5, 2017    4

Приморье разбудили в четыре утра 4 октября новостью об отставке губернатора Владимира Миклушевского. Впрочем, ее все ждали, ситуация особенно накалилась накануне, когда ряд СМИ сообщили, что Миклушевский уже написал заявление по собственному желанию. Эта информация позже подтвердилась, хотя губернатор Приморья ее зачем-то лично опровергал. Возможно, рассчитывая, что президент его отставку не примет.

А вот кандидатура врио главы Приморья стала для всех неожиданной. Андрей Тарасенко не фигурировал  в числе возможных преемников Миклушевского на посту главы региона.  С 2008 по 2010 год Тарасенко был замдиректора департамента управделами и имущественным комплексом госкорпорации «Росатом», после чего работал в других структурах. В последнее время возглавлял ФГУП «Росморпорт».

Источник «Коммерсанта», близкий к полпредству президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), рассказал, что кандидатура Андрея Тарасенко обсуждалась как приоритетная с начала сентября. «Это консенсусная фигура для полпреда Юрия Трутнева и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, они оба его хорошо знают»,— рассказал собеседник “Ъ”, добавив, что «Тарасенко — совсем не про политику».

По словам одного из собеседников “Ъ”, господин Тарасенко — «мощная фигура, человек жесткий и по складу больше военный, чем бизнесмен». Еще несколько источников “Ъ” отмечают, что господин Тарасенко на своем посту «работал в противовес» главе Росморречфлота (агентство Минтранса, в ведении которого находится ФГУП), заместителю министра транспорта Виктору Олерскому. ФГУП «Росморпорт» можно считать так называемым «кошельком отрасли», поэтому без такого противовеса «все ключевые решения будет принимать один человек», подчеркивает источник “Ъ”.

Также в отрасли отмечают, что складывалось впечатление, что Андрей Тарасенко глубоко не вникал в дела ФГУПа, но исполнял все поставленные сверху задачи.

Как пишет «Ъ», Ростислав Туровский считает кандидатуру Андрея Тарасенко «оптимальной». «Раздражать Приморский край совсем уж варягом центр не стал, а на основе его биографии можно сформировать положительный имидж. В силу производственной деятельности он знает регион, где портовое хозяйство играет огромную роль»,— говорит господин Туровский, добавляя, что «федеральная поддержка у Тарасенко более мощная, чем у Миклушевского».

Стало известно, что Андрей Тарасенко уже прибыл в Приморье и готовится к передаче дел.

4 комментария на «“Источник: новый врио главы Приморья – человек жесткий, по складу больше военный”»

  1. петр:

    Теперь край и город ждет смену всех замов В.В.Мик…., надеемся что с выдачей земли станет проще, для своих жителей…

  2. 123:

    Не в Миклушевском дело.Бензин стоит как в США,отсюда все цены и все проблемы.В соседний Хабаровск съездить нужно заплатить половину пенсии,ЖКХ+продукты «съедают»все заработки,живем на море а кроме селедки и наваги позволить ничего не можем.Свое жилье детям за всю жизнь не накопить.Зато в России монополии опять стали богаче.Менять надо всю систему.

  3. Не толерантный:

    Правил тут один кап раз городом, проблем было выше крыши. Еще одного с извилиной от фуражки поставили уже краем командовать. Что же, нам не привыкать с идиотами жить

    • Иван:

      Учитывая, что дохтарскую списал на 95%, воспользоваться навыком психолога не сможет. Винни-Пух тоже кандидат экологических наук Европы был, а город как был в дерьме, так и остался. От путинских винни-пухов толк один 60% ВПП на счетах зарубежных банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up