Курточка Путина: что позволено президенту, не позволено губернатору

Октябрь 7, 2017    0

Роль брендовых вещей в судьбе высокопоставленных чиновников России может быть очень разной.

Как известно, экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский немало пострадал за курточку от Луи Виттон, которую он неосмотрительно надел на субботник во Владивостоке. Недоброжелатели рассмотрели на ней фирменный знак дорогого бренда и подняли скандал, мол, на какие средства государственный чиновник позволил себе купить вещь за полмиллиона рублей? Тогда только ленивый не пнул приморского губернатора за это, все федеральные СМИ и даже Иван Ургант не остались в стороне.

фото: lenta.ru

А вот дорогая курточка имени Путина совсем не вызывает у общественности негативных эмоций, а ровно наоборот. Как сообщает ТАСС, в честь сегодняшнего 65-летнего юбилея российского президента известный британский производитель одежды Matchless London выпустил модель куртки, на создание которой дизайнеров  вдохновил образ Владимира Путина. При этом круглая дата нашла свое отражение в самой модели бомбера.

«Мы ставим президента России Владимира Путина в ряд супергероев, отдавая дань уважения его твердому характеру, образу сильного человека, чувству юмора и невозмутимости в качестве мирового лидера, — сообщил управляющий директор Matchless London Мануэле Маленотти в электронном письме, направленном в представительство ТАСС. — В свои 65 лет Путин ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и занимается дзюдо, насколько мы можем судить по сообщениям СМИ. Это необычный распорядок дня даже для лидеров, которые намного моложе его. И да, он управляет Россией, мировой супервеликой державой«.

Вдохновленная образом российского лидера куртка представлена в модели бомбер — короткой кожаной куртки на молнии с эластичными вставками и манжетами. На рукаве — нашивка с цифрами 6595. Маленотти пояснил значение этого номера.

«Россия — самая большая страна на Земле, — рассказал он. — Мы решили измерить расстояние между самой западной точкой России рядом с Калининградом на российско-польской границе и самой восточной точкой — поселком Наукан на берегу Берингова пролива напротив Аляски. Карты Google насчитали между двумя этими точками 6595 километров. Удивительно, что число 6595 также отражает 65-й день рождения российского президента«.

При этом Маленотти назвал эту куртку хорошим выбором для того, кто захочет сам проверить, насколько точны расчеты, и проехать эту дистанцию на мотоцикле.

Упоминание этого вида транспорта не случайно — Matchless — одна из старейших марок мотоциклов в Великобритании. Компания производила их с 1899 до 1966 годы, а сейчас ее одежда высоко ценится среди мотоциклистов. Что же до куртки, то, как заверяют в компании, она изготовлена с использованием инновационных технологий и материалов, что позволяет выдерживать ее владельцу температуры до минус 40 градусов.

Куртка Путина стоит  £1299. В продажу она поступит только в январе 2018 года, а до этого бомбер будет представлен в виде выставочного экземпляра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up