Мощный тайфун Лан несет беду Японии и окажет влияние на Приморье

Октябрь 20, 2017    0

Синоптики рассказали, когда и куда обрушится разрушительная стихия.

Тайфун Лан, зародившийся в Тихом океане, уже достиг угрожающей силы и двигается на Японию. Максимальное развитие тайфун получит 21 и 22 октября. От Приморья он пройдет на опасно близком расстоянии, оказав на него влияние в период 22-24 октября. В крае будет холодно и очень ветрено. Об этом сообщает «Маглипогода».

Сегодня ночью и завтра днем тайфун Лан начнет резко набирать силу и будет быстро углубляться. 21 октября стихия достигнет максимального развития, давление внутри снизится до 925 гПа или даже ниже, ветер в центре будет достигать 48-52 м/с, порывы до 70-75 м/с.

В субботу 21 октября ураган достигнет угрожающей силы и будет представлять серьезную угрозу, приблизившись к южным островам Японии. Сначала стихия нанесет удар по юго-восточной части острова Кюсю. Затем 22 октября обрушится на остров Сикоку. В ночь с 22 на 23 октября тайфун пройдет через остров Хонсю. И к вечеру 23 октября тайфун выйдет на западное побережье Японии. Таким образом, в период 21-24 октября на Японских островах ожидается ураганный ветер и сильные тропические ливни. Наводнения и разрушений не избежать.

Днем 23 октября мощный вихрь, уже ослабевший, обрушит сильные ливни и ураганный ветер на остров Хоккайдо. Вечером 23 октября тайфун Лан обрушится на Курильские острова, там ожидается очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и ураганный ветер до 30-35 м/с. На море будет очень сильный шторм. 24 октября стихия уже в виде циклона обрушится на Камчатку. Там также пройдут очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега в количестве 25-45 мм, местами 50 мм и более. На побережье ожидаются осадки преимущественно в виде дождя, в континентальной части полуострова пройдет сильный снег с дождем. Местами возможны гололедные явления, налипание снега на проводах. На перевалах сильный мокрый снег и гололед. Также 24 октября ожидается сильный ветер, на побережье штормовой.

Тайфун Лан пройдет на опасно близком расстоянии от Приморья и окажет на край косвенное влияние. Он начнет затягивать холодный воздух с севера и поэтому в Приморье установится холодная погода с сильным, северным ветром. На восточном побережье возможны осадки. В период 22-24 октября на побережье Приморского края ожидается сильный, северный ветер, на восточном побережье местами до штормового. В Японском море будет сильный шторм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up