Новая паромная линия свяжет Владивосток с южно-корейским Сокчо и японскими портами

Октябрь 17, 2017    0

Готовится к запуску новая регулярная паромная линия Сокчо – Владивосток – Симоносеки — Майдзуру. Старт сообщения намечен на конец осени, по маршруту будет курсировать лайнер Glory Sea, рассчитанный на 1300 пассажиров. Планируется, что из Сокчо судно выйдет 26 ноября.

Как сообщает RATA-news, сейчас идет процесс согласования графика паромной линии, которая свяжет южнокорейский порт Сокчо с Владивостоком, а также японскими городами Симоносеки и Майдзуру. Новый маршрут увеличит въездной турпоток из Южной Кореи и откроет новые возможности для российских туристов.

Среди приморских туристов давно пользуется популярностью японский порт Сакаиминато, поскольку действует регулярная паромная линия Владивосток – Донгхэ – Сакаиминато.

Представитель национального офиса по туризму Японии во Владивостоке Татьяна Зубарева рассказала агентству, что японский город Симоносеки – новинка для российских туроператоров, хотя у южнокорейских туристов этот район Японии очень популярен.

Для жителей Владивостока маршрут в Японию по морю – не самый удобный вариант. В 2017 году ситуация с авиасообщением между Владивостоком и Японией наладилась: на направление вышла авиакомпания «Аврора», а S7 увеличила частоту полетов. Но, возможно, новая линия, которую позиционируют как круизную, будет востребована туристами из других регионов, для которых сама возможность оказаться на морском лайнере, идущем в Японию, уже приключение.

Региональные операторы подтвердили, что интерес к маршруту есть. Они готовы разрабатывать новые программы, как только появится больше конкретики по графику движения лайнера и стоимости проезда.

«Чем больше вариантов передвижения, тем больше спектр продуктов, которые мы можем предложить туристам, – сказал RATA-news директор компании «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев. – Несмотря на то, что имеющаяся линия Владивосток – Донгхэ для нашей компании удобнее, потому что паром заходит в японский порт Сакаиминато, где у нас есть свой офис, новое судно нам тоже интересно. Во-первых, оно больше – 1300 мест против 450 – и комфортабельнее, во-вторых, это новые возможности».

По словам г-на Алексеева, существующий паром, который курсирует между Владивостоком, Донгхэ и Сакаиминато, востребован туристами круглогодично, но больше всего используется южнокорейцами – до 80-90% пассажиров на рейсе – для посещения Японии и Приморского края. Россияне берут разнообразные туры в Южную Корею: в начале лета – на сбор клубники; в течение школьных каникул – для организации отдыха детских групп; зимой – горнолыжка. «Новый паром тоже может стать интересным для корейских туристов, благодаря чему въездной поток в Приморье вырастет, – считает собеседник RATA-news. – Сокчо вполне будет востребован россиянами, особенно летом. Там хороший пляжный отдых, недалеко горы, есть аквапарк и горячие источника. До Сеула из Сокчо ехать примерно столько же, как из Донгхе».

С портами Японии, куда будет заходить новое судно, сложнее, считает Сергей Алексеев. Там не так много объектов, которые могут быть потенциально интересны российским туристам, а само побережье и возможности размещения еще нужно изучать. «Добираться оттуда до Осаки, Киото и Токио не очень удобно, не говоря о южной части страны. Вероятно, эти порты выбрали под интерес корейских туристов. В любом случае, как только все подтвердится, мы подключимся и начнем подробнее изучать новую возможность», – подчеркнул г-н Алексеев.

Директор компании «Каникулы» Ольга Кудрявцева также считает, что новый круизный маршрут больше повлияет на развитие въездного туризма: «Предложение неплохое для въездного туризма, маршрут закольцован, так что можно рассчитывать и на корейских, и на японских гостей. Да и иностранные туристы сейчас находятся в лучшем экономическом положении, чем наши. Этот паром уже курсировал до 2015 года, но ему помешал кризис. Сейчас интерес к нему со стороны россиян во многом будет зависеть от цен на проезд».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up