Новая соцсеть отследила и сравнила поведение владивостокцев и хабаровчан

Октябрь 3, 2017    0

Новая социальная сеть VERB («Глагол»), которую с начала лета раскручивают холдинг Mail.Ru Group и «Яндекс», пытается привлечь внимание пользователей исследованиями своей аудитории.

Сотрудники VERB поделились результатами анализа повседневной жизни подписчиков сети из Владивостока и Хабаровска за три летних месяца.  Они пришли к выводу, что пользователи VERB из Владивостоке выходят на прогулку намного чаще, чем из Хабаровска. Об этом сообщил официальный представитель соцсети VERB на Дальнем Востоке Роман Мейхер.

«18% пользователей предпочитают выйти на прогулку, тогда как в Хабаровске данная доля составляет всего 7,5%, что почти в половину меньше», — посчитали в VERB.

При этом полученные результаты самого Романа озадачили: «На самом деле, для меня удивительно, что жители Владивостока гуляют чаще, ведь город находится на горках, и постоянно приходится спускаться и подниматься. Несмотря на то, что Хабаровск находится на равнине, гулять там, похоже, не любят», — делает выводы представитель сети.

Отметил Роман Мейхер и такой нюанс: «20% пользователей в Хабаровске жаловались на жару, в то время как жители приморской столицы в этом  сезоне больше говорили о дожде, грозах и циклонах».

Также было замечено, что 74% пользователей Verb во Владивостоке предпочитают чай, в то время как жители Хабаровска пьют кофе в 62% случаев.

Пока в VERB не раскрывают статистики по количеству пользователей. В разговоре с «Городом В» Роман упомянул «несколько тысяч пользователей во Владивостоке», а в интервью Рrimamedia 20 сентября он отметил:«уже сейчас средняя дневная аудитория в Приморье составляет 10% от общего числа, что необычно много для этого региона».

Автор идеи Verb — руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин. Соцсеть позволяет писать простые предложения-статусы («сдал экзамен», «смотрю кино», «читаю книгу», «готовлю обед» и другое). Статусы можно дополнить фотографией и геотегом. Каждый пользователь за активность получает «бейджи» и может возглавить рейтинг.

VERB посмотрели на публикуемые вёрбы жителей Владивостока и Хабаровска за три летних месяца (июнь, июль, август) и сделали попытку выявить наиболее интересные закономерности.

Создатели сети надеются в будущем монетизировать ресурс через рекламу.

Иллюстрация: thinglink.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up