«Я в шоке»: новый руководитель Приморья осмотрел «Хаятты», и поручил снять отель с торгов

Октябрь 8, 2017    0

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, как обещал накануне на встрече с журналистами, осмотрел в воскресенье утром оба недостроенных во Владивостоке отеля: «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный». «Я в шоке«, — такова была его реакция, если вкратце.

Посетив отель на мысе Бурном, который край никак не может продать с аукциона, новый глава региона решил его не продавать. Андрей Тарасенко сказал сопровождавшему его вице-губернатору Василию Усольцеву: «объект надо снять с аукциона».

Историю строительства отеля Hyatt  Тарасенко назвал «схемой 90-х годов». По мнению нового главы Приморья, кто-то решил еще раз заработать на продаже «Хаятта».

«Гостиница строилась на государственные деньги, при том, что объект находится в высокой степени готовности. Я отказываюсь продавать гостиницу за бесценок. Считаю, что объект нужно достроить, будем искать соинвестора», – отметил Андрей Тарасенко.

Врио губернатора Приморья также посетил и строящийся «Хаятт» на Корабельной набережной. И очень плохо отозвался о стройке и строителях: «Вы что творите? Стройка никакая. Я уже давно не видел такого кошмара», – пристыдил он ответственных за объект и пригрозил судебным разбирательством агентству «Наш дом – Приморье», который является заказчиком строительства гостиницы.

По словам главы региона, с недостроенными гостиницами сложилась недопустимая ситуация: отсутствуют проекты, сметы, экспертные заключения по большинству этапов строительства.

«Полагаю, что много людей, причастных к этим стройкам, будут уволены», – отметил глава региона.

Андрея Тарасенко также возмутил факт продажи имущества, закупленного для гостиничных комплексов – это оборудование для ресторанов, мебель, ковры, посуда, бытовая техника и многое другое. Глава региона намерен выяснить, кто дал такое разрешение.

Две гостиницы, изначально планировавшихся как отели сети Hyatt, начали строить во Владивостоке в 2009 году. Они должны были открыться еще к Саммиту АТЭС 2012 года, однако не достроены до сих пор. На завершение строительных работ ежегодно из краевого бюджета выделялись миллиарды рублей, в общей сложности на оба отеля потрачено 20 миллиардов. Последнее решение по гостиницам было продать их с аукциона: «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» достроенным, а «Хаятт Владивосток Бурный» — как есть.

Фото: primorsky.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up