Политики Приморья о смене власти в крае: прав только Путин

Октябрь 6, 2017    1

Приморские политики, высказываясь о смене руководителя региона, ругают друг друга и хвалят президента Путина.

Сидящий в «Матросской тишине» отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал это событие на своей  странице в Фэйсбуке, припомнив Миклушевскому все «грехи», вплоть до вертолетов с шампанским и курточки от Луи Виттон:

«Сегодня утром увидел короткую бегущую строку об отставке Миклушевского и вспомнился один старый анекдот, когда родственники умершего еврея, чтобы не тратиться на телеграммы, в которых оплачивается каждая буква, сформулировали известие о его смерти так: «АБРАМ ВСЁ». И получили ответ: «Ой».

А если серьезно, то досрочная отставка, в сухом остатке, означает лишь одно: «Не справился и не оправдал доверие».

Хочется верить, что эпоха падающих мостов, недостроенных гостиниц и очистных сооружений, призрачных ФАПов, псевдоборьбы с коррупцией на фоне личных вертолетов с шампанским, миллиардных расходов из бюджета на самопиар и просто на себя любимого, вместе с семейными новогодними фотографиями из заснеженной российской глубинки под названием Дубай и субботниками в куртках Луи Виттон завершилась».

Предшественник Владимира Миклушевского на посту губернатора Приморья Сергей Дарькин во время общения с журналистом dv.kp.ru заявил, что ему мало интересно, кто руководит краем, а с Миклушевским он ни разу не встречался.

«Приморский край не показывал в последнее время хороших результатов работы… Так что — всё это было прогнозируемо на самом деле». Андрея Тарасенко Дарькин назвал хорошим и выдержанным и не исключил, что вернется работать в край, если новый губернатор  его пригласит. «Мне, честно говоря, мало интересно, кто там руководит, главное, чтобы там всё правильно было, все хорошо работали, развивали территорию, были хорошие зарплаты и всё такое. Пусть работает, ему некогда сейчас решать, ему надо работать, работать и работать. Нужно будет – пригласит. Не нужно будет – ну, сам разберётся», — заметил Дарькин.

Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев на своей странице в Фэйсбуке сначала оговорился, что «не привык топтаться на костях», но тут же дал весьма нелицеприятную оценку работе Миклушевского.

«Решение Президента — совершенно созревшее. Край за последние 8 лет убит и доведен до кризиса абсолютно во всех сферах: дороги, социальная политика, здравоохранение, жкх, убитые предприятия, брошенный флот.. Люди потеряны, они не видят поддержки от краевых властей много лет, не видят будущего. Власти завели край в тупик. Новому руководителю придется сплотить здравые силы и работать в пять раз больше и за себя и за то, что убивали годами. Следом должна уйти вся команда предыдущего губернатора, иначе картина не изменится. О Владивостоке вообще больно говорить — в городе, который мы так любим, который строили с таким трудом сегодня — разруха и полная вакханалия. Власть себя изжила, бизнес рушат, а люди уже не верят в перемены к лучшему. За 9 лет Пушкарева, за годы Миклушевского на посту губернатора, Приморье отодвинуто на 10 лет назад. Люди показали себя совершенно беспринципными — и вот результат действий».

Председатель приморского Заксобрания Александр Ролик чуть не единственный, кто похвалил Владимира Миклушевского и пожелал ему успехов:

«Полагаю, что опыт, знания и энергия Владимира Владимировича Миклушевского найдут дальнейшее применение, и он еще послужит России. Хочу пожелать ему успехов на новом поприще, каким бы оно ни было. Что касается временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Владимировича Тарасенко, то мне, как и многим приморцам, импонирует его «морская» биография, хорошее знание специфики приморских регионов страны, научная деятельность, большой опыт управленческой работы«.

Политолог Павел Наливайков разговоре с «Городом В» выразил уверенность, что тема отставки Владимира Миклушевского не долго продержится в информационной повестке.

«Разочарованность жителей Приморья в губернаторе достигла своего апогея, а рейтинги опустились до рекордно низких отметок. В этой связи сам факт отставки губернатора является своеобразным праздником для жителей, которые теперь будут смотреть на будущего губернатора в ожидании перемен.

Кстати, именно в этот момент мы можем наблюдать за тем, насколько политик соответствовал своему статусу. Тот же мэр Владивостока по-прежнему имеет высокий рейтинг и дорожит своим именем, несмотря на то, что находится в СИЗО. Что касается Владимира Миклушевского, то даже на своей пресс-конференции он прокомментировал что-то невнятное в попытках оправдать свои провалы.

Поэтому наибольший интерес сейчас вызывают события, связанные с врио губернатора Андреем Тарасенко. Его богатый профессиональный опыт, близость к замруководителя Администрации Президента Сергею Кириенко, а также личное доверие главы государства Владимира Путина формируют повестку высоких ожиданий. Интересно будет смотреть за тем, как Тарасенко будет формировать свою команду, тем более сейчас начнутся хождения команды Миклушевского в попытках продемонстрировать лояльность и эффективность работы по своему направлению».

Один комментарий на «“Политики Приморья о смене власти в крае: прав только Путин”»

  1. Иван:

    Импонирует морская биография, — собственная яхта в Испании что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up