Самолет из Вьетнама вместо Владивостока экстренно приземлился в Хабаровске

Октябрь 8, 2017    0

Самолет, выполнявший чартерный рейс Камрань — Владивосток, покружив над взлетным полем аэропорта в Кневичах, не стал совершать посадку, а сел в Хабаровске.

Рейс ZF-2544 авиакомпании АЗУР эйр должен был сесть во Владивостоке в 03:30 по местному времени 8 октября. На табло аэропорта в Кневичах в 11 часов значилось, что этот рейс задерживается до 12:20, причем ожидается он из Хабаровска.

На борту Boeing 757-200 около 240 пассажиров, среди которых дети и пожилые люди.

Корреспондент агентства «Интерфакс-Дальний Восток», летевший на этом рейсе, рассказал: «При подлете к Владивостоку командир экипажа сообщил пассажирам, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта стоит трактор, убрать его пока не могут и поэтому посадка лайнера невозможна. Самолёт около 30 минут покружил над Владивостоком и затем командир объявил, что вынужден лететь на запасной аэродром Хабаровска».

«Интерфакс-Дальний Восток» сообщает, что в Хабаровске люди сидели в самолете почти 4 часа. Все это время экипаж говорил, что самолет вскоре после заправки вылетит. По словам пассажиров, все это время к самолету подъезжали машины с техническими специалистами аэропорта, видно было, что они подвозят инструменты, запчасти. Из иллюминатора было видно, что открыта одна из турбин лайнера, где эти специалисты вели ремонт. Пассажиры начали высказывать экипажу догадки, что посадка была вынужденной из-за поломки. Экипаж эти догадки отрицал. Представитель авиакомпании с пассажирами не общался.

В пресс-службе аэропорта Владивосток сообщили, что на полосе проводились работы.

«В ночное время проводились работы на полосе, один авиарейс был отправлен на запасной аэродром. В 5:00 по местному времени аэропорт возобновил работу в плановом режиме«, — сказала представитель пресс-службы.

На 12:44 самолет, выполняющий рейс ZF-2544, так и не приземлился во Владивостоке, время прибытия теперь сдвинуто на 13:20.

По факту самолет приземлился в аэропорту в Кневичах в 13:43, то есть с 10-часовым опозданием. По словам пассажиров, командир экипажа принес извинения за доставленные неудобства и сообщил, что внеплановая посадка в аэропорту Хабаровска была совершена по техническим причинам аэропорта Владивостока, а также из-за неисправности воздушного судна, сообщает Интерфакс — Дальний Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up