Владельцев сооружения из контейнеров на пляже Владивостока «прессуют» власти и правоохранители

Октябрь 11, 2017    27

Что построили из контейнеров на владивостокском пляже «Юбилейный»? Хозяева обьекта утверждают, что он целиком предназначен для Центра закаливания при Федерации зимнего плавания «Косатка ДВ». Такая надпись уже  появилась на первом этаже. Вместе с тем, есть фотографии номеров для проживания с двумя кроватями, туалетом и душем в каждом. Почему владельцам приходится скрывать назначение сооружения для проживания постояльцев?

«Наши городские моржи тренировались на этом месте с 1946 года, переодеваясь в ветхом сарае, для них мы и построили этот спортивный комплекс с душевыми, тренажерным залом и комнатами для переодевания», — рассказал Михаил Максименко, один из арендаторов пляжа «Юбилейный».

Открытие Центра закаливания запланировано на ноябрь, планируется также сделать новый, более удобный спуск к морю.

Между тем, в контейнерах, поставленных друг на друга, обустроено по два небольших номера. В каждом из них по две застеленных белоснежным бельем кровати, туалет и душ, кондиционер, стол, чайник, фен. Внутри все готово для размещения постояльцев. Есть и холл со стойкой регистрации.

По некоторым сведениям, гостиница уже принимала туристов из Поднебесной по цене недорого хостела. Сейчас она закрыта. Причина, скорее всего, в прессинге на предпринимателей со стороны властей города и правоохранительных органов.

Владельцы сооружения, арендаторы пляжа Михаил Максименко и Дмитрий Чепурной, руководившие стройкой, не раз жаловались на бесконечные поверки прокуратуры, мэрии и других надзорных ведомств. «У нас все законно, это частная территория,  которую мы взяли в аренду. Сооружение из контейнеров не является капитальным объектом, поэтому разрешение на строительство не требуется — так нам с самого начала разъяснили в мэрии», — рассказали арендаторы.

Тем не менее, от администрации Владивостока предприниматели получили судебный иск о незаконности строительства этого объекта из контейнеров на пляже.

Как уже сообщал ранее «Город В», Михаил и Дмитрий арендовали часть пляжа «Юбилейный» у владельца территории компании «Влад-Орион» и уже два года обустраивают здесь зону отдыха, вкладывая немалые средства — десятки миллионов рублей. Они снесли старый ветхий солярий, построили несколько кафе и других сооружений, детскую площадку, пляжную зону, регулярно укрепляют береговую линию.

27 комментариев на «“Владельцев сооружения из контейнеров на пляже Владивостока «прессуют» власти и правоохранители”»

  1. Виктор:

    Да не трогайте вы предпринимателей. Вова, когда же ты нажрешься нашими деньгами?

  2. Денис:

    То, что эти жулики нагородили на набережной, кроме как убожеством не назовешь. Снести эти контейнеры, ларьки и деревянные стены немедленно, лишить права аренды на участок этих «предпринимателей» и организовать приличную набережную за счет муниципальных и федеральных средств, достойную города Владивостока.

  3. александр:

    да тут не вова …сдесь заказ на место местных мародеров в администрации края думаю Тарасенко разберется кому это выгодно и кто затеял войну жителям на всем побережье приморского края которые с разрешением еще при ссср строили лодочные гаражи- подключив к этому прокуроров…вроде тем занятся нечем лучьше бы следили за расходованием государственных средств и раскрытием убийств.

  4. Евгений:

    Убожеством и не назовёшь, еще хуже. Снести и продолжить набережную. Контейнеры на пляже, позорище полное. И это самое посещаемое место жителей Владивостока.

  5. Борис:

    Накажите этих нигодяев уже достали своим невежеством строить, что папало прикрываясь благими ценностями.

  6. татьяна:

    То что сделали на набережной — антинародно! Лучшую часть города забрали у горожан! Ни искупаться летом, ни посидеть у морского берега, ни прогуляться, не спотыкаясь о шаурмечные и пивнухи и не задыхаясь от копоти шашлычных. Коммунисты себе такого не позволили!!! Изгадить такое место!!! Беспредел!!!

  7. Гость-2:

    Строят чисто коммерсанты, Николаев Саша со своими дружками. Сказали гостиницы не будет, а теперь их номера можно найти в любом приложении по хостелам. Врали с самого начала стройки, такую убогость сделали на набережной.

  8. Антон:

    Если бы окна в пол были в каждом из этих контейнеров и замаскировали рифленые стены, проект был бы оч интересным. Все новые постройки в центральных, исторических районах должны согласовываться городом.

  9. юля:

    а мне понравились контейнеры, все аккуратно. хочу взять за идею для дачи. а власти бабок хотят отжать, однозначно. когда начиналась стройка, где они были?

  10. Миша:

    Человек вложился — задумал — обустроил а кто то положил глаз на этот бизнес… это что то типа рейдерского захвата через силовые структуры…

  11. Хабаровск:

    Ужас,ужас и еще раз ужас!!!!Если Ваша власть не знает как должно быть,приезжайте в гости в Хабаровск и посмотрите какая должна быть ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЕРЕЖНАЯ МЕСТО ОТДЫХА а у Вас место отдыха всех Дальневосточников.Были в августе на этом месте,убожество да и только,уровень дворового управдома с копеечной детской площадкой.

    • Алексей:

      Что же со своего «правильного» хабаравоска каждое лето претесь в приморье и Владивосток ? раз у вас такая чудесная набережная так и сидите у себя на ней все лето и не надо сюда приезжать… А то как лето так прутся тысячами их своего убогого хабруйстка так еще и обирают !

  12. Николай Иванович:

    Убожество!!!!!!

  13. татьяна:

    Опять Вован

  14. александр:

    денис ты походу как обезьяна с дерева слез только?какие маницупальные или федеральные деньги ты что не читаеш портал приморье?как строят на федеральные деньги две гостиницы и меллиард уже по данным следствия украли…..наивный ты как рубль российский или далекий….не обижайся, это тебя жаба давит -почему не ты.

  15. александр:

    вот сначала администрация города пусть построит за маницупальные деньги а потом бы в суд обратилась о сносе а то тем кто действительно моржевал теперь только после сноса смотреть на моржовый….страна идиотов…надежда -новый губернатор надеемся человек разумный и не по принципу комуняк гребаных- типа весь мир насильно мы разрушем а затем……

  16. александр:

    обошьют здание сайдингом и не хуже убожещь магазинов в центре владивостока будет…посмотрите что стоят кошмар…а это черт знает где, зато в нутрь зайдитеб не чита 70 процентам гостиничных заведений края….

  17. Maks:

    «Сооружение из контейнеров не является капитальным объектом, поэтому разрешение на строительство не требуется» Кто будет спорить с очевидным, вот только бабло отжимать, эти сооружения будут как обьект капитального строительства! В России ка как всегда, сначала настроят сараев под различными предлогами а потом судятся с криками «душат честный бизнес»!

  18. Алексей:

    Уберите это гавно с Набережной

  19. Хабаровск:

    Грамотный и честный человек не будет укладываться в общественную набережную с подобным бизнесом.Здесь видится крышевание из чиновничьего кабинета без бинокля.Для особо непонятливых,объясняю,что нигде в приличных местах на общественных набережных нет подобных строений,это просто не прилично не истетично и не уместно.Откройте намережные России в Геленжике,Феодосии-Коктебель,Новороссийске.А в Нью-Йорке,Гонконге куда приезжают туристы со всего мира приложить руку к отпечатку руки Джек Чана и сфотаться рядом спамятником Брюсу Ли!!!!!Я уже не говорю о набережной во Французской Ницце….Убрать всех и и вся,по закону вся набережная у уреза воды принадлежит государству кто прихватил пусть займется прокуратура.Все вернуть и сделать широкую набережную с местам для купания и отдыха-скамейками и без шашлычных,ночлежек,ит.п….Намерение соединить Спортивную с б.Федорова и дальше на Эгершельд.-вот к чему должен стремиться Владивосток.Кстати мэр Пушкарев активно продвигался эту идею и после его посадки начался беспредел на бывшем пляже Водник.Надеемся что новый губернатор продолжит идею набережных Владивостока.

    • Ольга:

      Сиди в своем Хабаровске, и не отсвечивай!!!! Сами разберемся как нам здесь жить, и что нам строить в нашем любимом городе! А вы-серуны, сами же приезжаете к нам на моря и срёте в нашем городе, оставляя после себя горы мусора и свалок на побережьях…..
      Да, постройки убогие, да некрасиво, но это наш город!!!! Не нравится, не хрен к нам ездить!
      Так что…, вам слово не давали!Как-то так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up