Приморье возглавил подводник и доктор психологических наук родом из Владивостока

Октябрь 5, 2017    4

Президент России Владимир Путин 4 октября принял отставку  губернатора Приморья Владимира Миклушевского и назначил исполняющим обязанности главы региона Андрея Тарасенко.

«Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Тарасенко, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Ранее глава государства подписал Указ, в соответствии с которым Владимир Миклушевский освобождён от должности губернатора Приморского края по собственному желанию», — сообщается на официальном сайте президента России.

Андрей Владимирович Тарасенко родился 9 августа 1963 года во Владивостоке.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году объединено с Высшим военно-морским училищем им. М. В. Фрунзе в Санкт-Петербургский военно-морской институт), в 2002 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ (РАГС; ныне — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер». В 2006 году получил диплом Российского государственного социального университета (бывший Московский государственный социальный университет) по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» с присвоением квалификации «экономист».

Кандидат психологических наук. В 2003 году в Московском государственном социальном университете защитил диссертацию на тему «Диалоговая модель принятия управленческих решений руководителем».

Доктор психологических наук. В 2009 году в Российском государственном социальном университете защитил диссертацию на тему «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя».

В 2010 году присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.

Имеет диплом капитана.

В 1999 году Андрей Тарасенко возглавил созданное при Государственном комитете РФ по рыболовству (ныне — Федеральное агентство по рыболовству) федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурсы»; Москва). В функции предприятия входило ведение коммерческой деятельности, в частности продажа квот на добычу морепродуктов отечественным и иностранным компаниям.

В ноябре 2001 года стал членом коллегии Госкомитета РФ по рыболовству.

В 2004-2005 годах возглавлял Мурманский морской рыбный порт.

Был членом совета директоров АО «Ленморниипроект» (Санкт-Петербург), которое входит в тройку крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем. Также входил в совет директоров судостроительного завода «Красное Сормово» (Нижний Новгород).

С апреля 2008 года по февраль 2010 года — заместитель директора департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года работал в ОАО «Россельхозбанк», занимал должности от главного экономиста до советника заместителя председателя правления банка.

С марта 2012 года по июнь 2013 года — заместитель руководителя, руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С 27 июня 2013 года — заместитель генерального директора, одновременно с 1 июля 2013 года — и. о. генерального директора ФГУП «Росморпорт». Предприятие занимается эксплуатацией и содержанием федерального имущества в морских портах, а также предоставлением услуг по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.

С 11 сентября 2013 года Андрей Тарасенко занимал пост генерального директора ФГУП «Росморпорт». Был назначен приказом Росморречфлота после согласования 5 сентября того же года с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

4 комментария на «“Приморье возглавил подводник и доктор психологических наук родом из Владивостока”»

  1. Не толерантный:

    Достаточно посмотреть на его звания и титулы, что бы понять кто этот человек. Крайне противоречивое образование, не ясно когда он учился на психолога но имеет звание профессора в данной теме. И как он умудрился получить диплом гражданского капитана не имея профильного образования, плавценза? Все это наводит на мысль, что перед нами очередной проходимец почище Черепкова.

  2. Дмитрий:

    А если он кап.1 р. и командир подводной лодки, то где и сколько служил? Почему не отражен этот факт в официальной биографии?

  3. Полина:

    Вообще непонятная биография. Кто ее ему составлял?
    Какая специальность по первому образованию неизвестно. Если получил звание профессора, значит должен был преподавать где-то не менее 5 лет, а вообще и больше, так как еще звание доцента надо до профессора получить, а там тоже 5 лет преподавать надо. И где этот факт биографии?Последовательности в кандидатской и докторской темах не отражено, значит нет четкого научного направления, лишь бы диссертацию написать. Наукой в биографии и не пахнет. Все это как минимум странно.

  4. Иван:

    При очередном градоначальнике – статском советнике Эрасте Андреевиче Грустилове Глупов вообще не развивался. Лень и разврат стали характерными чертами глуповцев. Градоначальник все свое время проводил на балах. Вскоре в Глупов пришел голод. Грустилова вскоре сместили. За столетний период времени последним градоначальником стал Угрюм Бурчеев. Он не отличался особым умом, по сути, был идиотом. Бурчеев решил полностью перестроить город. Глупов был разрушен до основания. Новому строительству мешала река, но перекрыть ее русло Бурчееву не удалось, хотя он очень старался. Поэтому Бурчеев повел глуповцем на низину, возводить город было решено там. Но что-то пошло не так. Градоначальник буквально растворился в воздухе и бесследно исчез. История на этом закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up