Во владивостокском зоопарке подружились львенок и щенок, родившиеся в один день (фото)

Октябрь 25, 2017    0

В зоопарке на Садгороде под Владивостоком поселилась маленькая львица. Ей еще нет и трех месяцев, она совсем ручная и пока живет в доме хозяев зоопарка. Малышке Астре купили друга – щенка среднеазиатской овчарки. Теперь зверята вместе играют, едят и спят. А с ними резвятся и дочки хозяев 3-х и 4- лет.

По словам директора зоопарка Сергея Асновина, наблюдать за играми ребят и зверят — это сплошное удовольствие.

Малышка львица сразу в доме освоилась и выбрала себе место – большое кресло перед телевизором. Теперь спит только там и негодует, если кто-то его занимает: забирается буквально на голову сидящему и всячески показывает, что не собирается делить свое кресло больше ни с кем.

Щенок овчарки по имени Эльза научит маленькую львицу, как себя вести с людьми, чтобы дикая хищница максимально долго оставалась ручной. Сейчас они едят почти одну еду из чашек друг друга, вместе резвятся и иногда по-детски дерутся. Львица три раза в день пьет козье молоко из бутылочки, и если любопытная Эльза приближается в этот момент слишком близко, то получает лапой по мордашке.

Интересно, что зверята ровесники, и даже родились в один день, судя по документам. На территории зоопарка малышам строят теплый домик и просторный выгул в 6 соток.

В будущем, примерно на третьем году жизни, львица Астра станет невестой местного льва Бонифация. Она переселится в клетку к супругу и туда уже ее подружку собаку, конечно, не пустят.

Маленькую львицу, которая обошлась в 120 тысяч рублей, зоопарку оплатил спонсор – директор стоматологической клиники Сергей Едранов. Он же взял ее на довольствие, как и льва Бонифация.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up