Вопреки заявлению Андрея Тарасенко, «Хаятт» во Владивостоке так и не сняли с торгов

Октябрь 15, 2017    1

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, решив отменить  продажу недостроенного «Хаятта», столкнулся с мощным сопротивлением. Еще в середине прошлой недели он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что с трудом, но добился отмены аукциона по продаже гостиничного комплекса на мысе Бурном во Владивостоке. Однако, как заявили «Городу В» в Российском аукционном доме в воскресенье вечером, торги по этой гостинице, назначенные на 9 ноября, не отменены.

Интервью с Андреем Тарасенко опубликовано на официальном YouTube канале ВГТРК в четверг, 12 октября. На вопрос корреспондента телеканала о ситуации с недостроенными гостиницами, глава Приморья сказал буквально следующее:

«Да вы даже не представляете себе ситуацию по недострою! Дали команду отменить аукцион, так сопротивление идет даже от аукционистов, они мне начинают рассказывать, что это невозможно отменить, мол, нам давали такие люди команды, что мы отменить не можем. Спрашиваю: кто вам давал команды? Никого не называют, но не хотят отменять и все. Только сейчас удалось добиться отмены аукциона, настолько был лакомый кусочек, прямо отойти от него не могли».

Между тем, на сайте Российского аукционного дома по-прежнему заявлен открытый голландский аукцион по продаже гостиничного комплекса на мысе Бурном во Владивостоке. Назначенный на 9 ноября аукцион имеет статус «Объявлен», заявки от желающих приобрести недостроенную гостиницу принимаются до 7 ноября. Начальная цена лота: 4 153 240 100 рублей, при этом в ходе аукциона цена может быть понижена до 2 907 268 070 рублей.

В воскресенье, 15 октября, ответственные за эти торги специалисты Российского аукционного дома ответили «Городу В», что аукцион по продаже гостиницы во Владивостоке на данный момент не отменен.

Напомним, первыми же объектами, которые осмотрел Андрей Тарасенко после вступления в новую должность, стали недостроенные «Хаятты», которые обошлись бюджету Приморья в 20 миллиардов рублей. Новый руководитель края во время посещения гостиницы на мысе Бурном заявил, что ее нельзя продавать за бесценок и что объявленные торги надо отменить.

P.S. В понедельник, 16 октября, владивостокскую гостиницу все таки сняли с  аукциона.

 

Один комментарий на «“Вопреки заявлению Андрея Тарасенко, «Хаятт» во Владивостоке так и не сняли с торгов”»

  1. Варламова Анна:

    Очень хочется чтобы Тарасенко победил в этом противостоянии, не сломался и не поменял свою принципиальную позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up