«Я просто задыхаюсь от восторга»: владивостокцы ответили, за что любят свой город

Октябрь 28, 2017    0

После жесткой критики Владивостока заезжим блогером Варламовым,  вызвавшей скандальную реакцию у местных жителей, владивостокцев спросили, что хорошего есть в городе и за что они его все-таки любят. Флэшмоб #хорошийВладивосток в одной из соцсетей собрал десятки ответов, в которых горожане рассказали про любимые места в городе, под какое настроение куда лучше отправиться, что изменилось за последнее время и почему за приморскою столицей закрепилось устойчивое определение — ЛГЗ (Лучший Город Земли).

В качестве любимых мест владивостокцы чаще всего называют Маяк, набережные – Корабельную, Спортивную и Цесаревича, Адмиральский сквер, Старый дворик ГУМа, Русский остров, сопки с панорамами на город и мосты, Ботанический сад, музей имени Арсеньева, театр оперы и балета и картинную галерею, театральную площадь с поющим Высоцким.

«Что я люблю в своем городе? Люблю спуск от Суханова к Лазо, например. Люблю фуникулер. Люблю Спортивную гавань. А как можно не любить театр оперы и балета?? Или прекрасный музей? Вообще так странно перечислять, словно доказываешь, что в городе есть, что любить..»

«Мое место силы — Корабельная Набережная и Адмиральский сквер. Я сюда прихожу в любом состоянии: когда плохо, когда хорошо. Когда зима, лето, очень — всегда. Мне там всегда становится спокойно и тепло».

«Я люблю заходить в театральный скверик послушать песни Владимира Семеновича. И всегда гостям города с гордостью показываю поющего Высоцкого, они, как правило, в восторге».

Большинство, конечно, в качестве главного преимущества города называют море и связанные с ним места и пейзажи, виды и морские закаты.

«А я просто задыхаюсь от восторга, когда вдруг, с высоты птичьего полета, открывается Уссурийский залив со множеством кораблей, выстроившихся по направлению входа в город. А это траулеры, сейнеры, танкера, плавзаводы, военные корабли и с каждым днем их все больше. Открытый порт Владивосток! Дух захватывает от просторов, от масштабности. Вид на Золотой Рог с его содержимым неповторим. Этим приезжим разве можно наш город увидеть с наскока? А вот сломанные леера и брусчатка портят нашу репутацию. Мелочи имеют значение».

«Я люблю Маяк. И ещё очень люблю дорогу от 13й школы вниз на набережную, тропу здоровья)))»

«Я люблю тропу здоровья и новую прогулочную набережную) приятно же стало прогуливаться вечерами на закате, взять кофе в прибрежных кафе и посидеть на деревянных шезлонгахА еще я люблю Новик, Рынду и Вятлова)) И как круто, что теперь у нас всех есть отличная возможность ездить в эти прекраснейшие места- ведь у нас есть МОСТЫ!!!!!»

Кстати, очень многие оценили и полюбили «Тропу здоровья» вдоль берега моря – место для прогулок и пробежек.

«Тропа здоровья. Хорошо бы продлить ее, причем в обе стороны…»

«Мне тоже нравится желтая дорожка вдоль Набережной — тропа здоровья которая )»

Горожане любят также гулять по старому городу:

«Весьма интересен и уникален старый Владивосток. Шикарные объездные дороги обожаю. Шамора и острова прекрасные места».

«Люблю в выходной день вечером ходить по центру, заходить во всякие переулки и представлять как бы это было если бы я жила тут».

Многие отмечают положительные изменения, произошедшие в городе в последнее время:

«Новые дороги, развязки, объездные. Как вспомню раньше в пробках из города и в город стояли — жуть! Сейчас вот закатали в асфальт Выселковую, Народный, Светланскую. Конечно, есть ещё косяки, но в сравнении с тем, что было…»

«Ну а Кунгас у нас как отремонтировали? Красота же в последнее время — вот, кстати, в копилочку того, что было сделано)», — пишут комментаторы про пляж на Кунгасном, который привели в порядок.

Показательно: жители города рассказывают, что, в отличие от Варламова, их гости всегда приходят в восторг от видов Владивостока:

«Кстати, ни один гость не остался равнодушным, когда я его вечерком по мостам катал и на видовую на Фуникулёре. В том смысле, что они офигевают обычно)))»

«А вообще, к нам часто приезжают гости из Москвы, Питера, разного зарубежья ) и у всех дикий восторг от нашего города!!!»

 «Люблю Владивосток, его людей, места: Холодильник на который можно заехать только на Японской высокой тачке) и насладиться закатом, встретить утро на сапе возле маяка, даже нет у любого из его маяков, а посидеть с разных точек полюбоваться мостами… а центр города по которому так приятно гулять ) если смотреть на фотографии Вл, то можно удивиться сколько на одну точку -разных взглядов и все восхитительны )

Многие любят город за то, какие люди в нем живут:

«Владивосток люблю, в основном, за людей, которых он подарил, за тёплый (только за тёплый) ветер в конце августа, сентябре, октябре, иногда в в феврале, в самом конце, и за то, что город постоянно меняется».

И даже уже уехавшие жить в другие города пишут, что продолжают любить Владивосток и не могут его забыть.

«Ну вот я не могу от Влд отвязаться из-за людей. Именно там мои друзья. Их очень мало. И они все там. Правда для меня Влд это агломерация Влд-Уск. Из «городского» — ну кампус ок, нравится там полно косяков конечно но в целом нравится. Центр города прикольный если задерживать дыхание от коптящих машин. Действительно хорошо что город прям на воде стоит. Я очень нейтрален к морю (на Шаморе был за все время ну раза 3-5 от силы) но город на воде это здорово. Мне нравится Динамо. Хз почему».

 «Мои любимые места — когда с дорогими мне людьми рядом, сейчас наверное дворик гума, там вкусно и чисто».

Гости Владивостока тоже, кроме красивых видов, отмечают особую атмосферу и энергетику, красивых девушек и гостеприимство горожан.

«Природа понравилась. И кухня. И страстность девушек поразила..»

Местная еда, кстати, тоже была отмечена неоднократно. «У нас самая вкусная еда по всей России, лучше нет», — пишут владивостокцы.

А многие отметили, что любят приморскую столицу просто за то, что это их родной город.

«Я люблю Владивосток за то, что он есть, это мой родной город, а своих родных любят, не смотря ни на что».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up