Антон Лубченко стал худруком Сочинского симфонического оркестра

Ноябрь 12, 2017    0

Антон Лубченко назначен художественным руководителем Сочинского симфонического оркестра. Об этом он сообщил на своей странице в Фэйсбуке. Между тем, экс-руководитель Приморского театра оперы и балета отбывает условный срок за должностные преступления во Владивостоке.

У Сочинского симфонического оркестра художественный руководитель появился впервые в его истории. Антон Лубченко назначен на эту должность по рекомендации главы города Сочи.

«Вот такие новости. Рад работать в новом для себя коллективе Сочинского концертно-филармонического объединения под началом такого опытного Руководителя, как Владимир Васильевич Мишарин. Задач впереди много, и, как всегда, ещё больше работы. Но я уверен, что и совместных интересных проектов нас ждёт немало!», — написал бывший художественный руководитель бывшего Приморского театра оперы и балета.

Директор «Сочинского концертно-филармонического объединения» Владимир Мишарин написал об этом назначении так: «В Сочинском симфоническом оркестре случилось выдающееся событие: за всю историю жизни оркестра в его составе появился художественный руководитель, на должность которого, по рекомендации главы Сочи назначен известный деятель в области музыки и арт-практик Антон Лубченко»,

Напомним, новый назначенец в мае этого года получил 2 года условного срока, к которому его приговорил  Первомайский районный суд Владивостока. Антон Лубченко руководил Приморским театром оперы и балета с декабря 2014 по апрель 2015 года. Как выяснило следствие, он заключал фиктивные контракты и на деньги учреждения летал бизнес-классом по своим личным делам. Нанесенный бюджету Приморья ущерб порядка 2,5 миллиона рублей Антон Лубченко возместил добровольно.

Фото: www.facebook.com/alubchenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up