Член общественной палаты Приморья спел на митинге во Владивостоке

Ноябрь 27, 2017    2

В воскресенье, 26 ноября, во Владивостоке на привокзальной площади прошел митинг протеста против уничтожения в городе лесов и скверов, а также загрязнения побережья. Организаторы «Фонд развития города «Горожанин и гражданин» предварительно согласовали митинг с властями и даже пригласили на него врио губернатора края Андрея Тарасенко.

Глава Приморья на протестное мероприятие не пришел, да и в целом людей собралось не много. Организаторы отчитались, что присутствовало 115 человек – столько подписей удалось собрать под резолюцией митинга.

Плакаты и участники привлекали внимание к «болевым» точкам экологии Владивостока: вырубках леса в курортной пригородной зоне, в частности, в Садгороде, а также на Змеинке, нелегальному карьеру в поселке Ключевом, уничтожению городских скверов, в частности, сквера на Борисенко, застройки бухты Федорова.

«Самое важное наше требование: поставить на учет все леса Владивостокского городского округа – а это 19 тысяч гектаров», — заявил организатор митинга, член Общественной палаты Приморья Сергей Мильвит. В настоящий момент на кадастровый учет поставлено всего немногим больше 800 га, а значит остального зеленого массива для властей и закона просто не существует.

Являясь профессиональным певцом и солистом ансамбля песни и пляски ТОФ, Сергей Мильвит устроил небольшой концерт, спев патриотическую песню к радости присутствующих и прохожих.

Ранее Фонд «Горожанин и гражданин» и раньше проводил акции, на которых собирали подписи активистов под обращением к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко и составляли заявления в прокуратуру Приморского края и Общественную палату РФ с требованием защитить леса и скверы Владивостока.

Как заявил на своей странице в соцсети другой организатор митинга Николай Смирнов, в адрес активистов фонда «Горожанин и гражданин» поступили угрозы от людей одного из бывших мэров Владивостока. Именно в период его «правления» были выданы «по серым схемам» разрешения на землю для подавляющего большинства незаконных точечных строек в городе, утверждает активист.

Фото: Дмитрий Калугин, facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Член общественной палаты Приморья спел на митинге во Владивостоке”»

  1. лисичка:

    Читайте между строк: а этим «бывщим » мэром был Владимир Николаев. Ещё тот беспредельщик! А он ведь возвращается во власть, претендует сейчас на место мэра…

  2. 20!8:

    Мильвиту действительно надо больше работать. Иначе скоро придётся покупать новые штаны на пару размеров больше, а шапка будет просто соскальзывать с головы. Винни-Пух 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up