И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов придумал, как снизить цены на продукты в городе

Ноябрь 13, 2017    2

Исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов намерен принять меры для снижения цен на продукты для горожан. На совещании по вопросам ценообразования в краевой столице обсудили необходимость увеличить количество социальных продуктовых ярмарок

Принято решение перезапустить программу «Город для людей», которая появилась ещё при руководстве городом Игоря Пушкарева. Цель программы — снизить цены на продукты питания и одновременно помочь местным производителям сократить расходы на рекламу.

«Перезапуск программы позволит не только улучшить социальное самочувствие горожан, но и стать выгодной формой маркетинга для торговых сетей, которые вынуждены тратить огромные деньги на рекламу. Повышение спроса на доступные продукты приведёт к покрытию всевозможных расходов, поэтому в выигрыше будут все», — сказал исполняющий обязанности главы Владивостока.

Особое внимание Алексей Литвинов намерен уделить общегородским ярмаркам, как наиболее востребованному формату среды горожан. Несмотря на то, что ярмарки ориентированы в первую очередь на жителей города, в них заинтересованы и сами производители.

На заседании сформировали основные задачи: найти дополнительные территории для продуктовых ярмарок, выявить потребительский спрос, улучшить нормативно-правовую базу, регламентирующую проведение социальных ярмарок. Присвоение статуса «социальных»  откроет новые возможности для контроля качества и снижения цен. В текущей практике продавец обязан предоставить документы о наличии подсобного или фермерского хозяйства. Таким образом, в ярмарках могут участвовать преимущественно местные производители и фермеры.

Накануне исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко также отметил популярность ярмарок на центральной площади. Он подчеркнул необходимость проведения подобных мероприятий на территории города и края. По его словам, расширение зон торговли поможет производителям реализовать больше продукции, а отсутствие посредников и арендной платы за торговое место у продавцов выгодно покупателям, так они приобретут свежие продукты по самым минимальным ценам.

2 комментария на «“И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов придумал, как снизить цены на продукты в городе”»

  1. Артур Владимирович:

    Очень интересное предложение… Не пускать во Владивосток дешевые продуктовые федеральные сети Светофор и Амбар, а отдать базарные территории различным диаспорам… мудро. Интересно, а после выборов пенсионеров сразу выселят из их жилищ, а в их квартиры поселят мигрантов или будут все-таки умертвлять в родных стенах?

  2. Геннадий:

    Ярмарками цены не понизишь и при этом надо иметь в каждом микрорайоне ярмарку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up