Мэрия: основные магистрали Владивостока очищены

Ноябрь 19, 2017    1

Основные дороги и трассы Владивостока от наледи очищены, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь работа сосредоточена в микрорайонах.

Городское предприятие «Содержание городских территорий» работает круглосуточно.

Минувшей ночью на дорогах Владивостока работало 90 единиц снегоуборочной техники. Основные магистрали обработаны противогололёдными материалами и очищены  подметально-уборочной техникой.

За минувшие сутки для устранения скользкости на дорогах и тротуарах израсходовано 300 тонн пескосолевой смеси, а также около 180 кубометров жидкого реагента.

Утром, после смены водительского состава, коммунальная техника продолжает работу на улицах города. Ведётся подсыпка участков дорог пескосолевой смесью вблизи учреждений здравоохранения и образования, а также около пешеходных переходов. Тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта продолжают очищать дорожные рабочие.

Как сообщает администрация Владивостока, город живет в штатном режиме: общественный транспорт ходит, в продовольственные магазины завозят продукты, все учреждения соцкультбыта работают.

На уборку от снега и наледи на подведомственных территориях обязаны выйти управляющие компании, ТСЖ, а также предприятия всех форм собственности. Телефонограммы с напоминанием были направлены во все организации. В административных комиссиях напоминают: складирование снега на проезжую часть запрещено. За нарушение, а также за непринятие мер по своевременной уборке территорий предусмотрены штрафы: на юридическое лицо — от 50 000 до 80 000 рублей, на должностное лицо — от 5 000 до 10 000 рублей, на физическое лицо — от 1 000 до 3 000 рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэрия: основные магистрали Владивостока очищены”»

  1. ВВ:

    Стесняюсь спросить, а когда тротуары будут очищены от льда? При выпадении следующих осадков либо дома сидеть нужно либо сразу направляться к травмпункту, как раз, пока дойдешь упадешь и не один раз.
    Что тротуары, что переулки от снега никогда (ну или очень редко) не очищаются. Идешь и молишься всем богам, чтоб не упасть где-нибудь. А если упал все-таки, то чтоб ничего себе не поломать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up