Мэрия Владивостока уже нашла деньги на дорогу от Кунгасного до Моргородка

Ноябрь 22, 2017    0

Первый этап устройства альтернативной дороги от центра Владивостока до Моргородка во Владивостоке завершится весной. Администрация Владивостока сейчас готовит аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до улицы Нефтеветка.

Специалисты завершают подготовку необходимой документации, профильным управлениям даны поручения, уточнен объем работ и решен вопрос с финансированием первого этапа.

До нового года мэрия проведет аукцион и определит подрядчика на комплекс работ по отсыпке дороги песчано-щебёночной смесью.  Предполагается, что первый этап будет завершен весной 2018 года.

Речь идет об устройстве дороги от центра Владивостока (мыс Кунгасный) до выезда на Моргородок.

Основным препятствием для автомобилей на этом направлении остаются железнодорожные пути в районе нефтебазы и улицы Нефтеветка. Сейчас решается вопрос с рядом ведомств об организации там автомобильного переезда.

Следующим этапом станет прокладка водопропускных труб, устройство основания дороги из скального грунта, очистка обочин и нарезка кюветов, планировка грунта для отвода поверхностных вод, вывоз мусора и обрезка деревьев.

Как сообщалось ранее, организация проезда планируется на участке грунтовой дороги протяжённостью 1650 метров от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 до ул. 7-я Нефтеветка, 4а. Проезд позволит автомобилистам, двигающимся из центральной части города выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе «Моргородка» и стадиона «Строитель».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up