Министр культуры Мединский пожаловался Путину на Приморье

Ноябрь 13, 2017    0

Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу в Кремле с Министром культуры Владимиром Мединским. Последний отчитался президенту о проделанной работе за прошедшие девять месяцев.

В своем докладе Мединский пожаловался на Приморье. По словам министра, во Владивостоке начали, но так и не смогли достроить инновационный культурный центр и деньги на его строительство вернулись в федеральный бюджет.

Министр культуры назвал «совершенно замечательнейшим» проект по созданию инновационных культурных центров, на базе которых можно разместить кинотеатры, библиотеки, хореографические студии. Два таких центра уже успешно функционируют на Урале и в Калуге. «Один, к сожалению, во Владивостоке, так мы и не смогли сделать. Субъект вернул деньги в федеральный бюджет, там со стройкой определенные проблемы. Но это очень интересный, очень перспективный проект«, — сказал Мединский.

В целом глава государства доклад Министра культуры одобрил. «Очень большая работа«, — сказал Владимир Путин.

Инновационно-культурный центр, проектом которого так гордится Министр культуры Мединский, начали строить во Владивостоке на острове Русский еще в 2015-м.

В районе полуострова Саперный в бухте Балка возводится один из двух в России инновационно-культурных центров, сообщала пресс-служба краевой администрации. Предполагалось, что новый культурный центр будет представлять собой два купола, соединенных переходом. Его называли «маленьким приморским Колизеем» и планировали там разместить Центр искусства народов Востока, который отразил бы мультикультурную жизнь Приморья, и много еще других культурных институций. Но что-то пошло не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up