На пост главы Владивостока заявился первый претендент

Ноябрь 16, 2017    0

Сегодня на заседании думы Владивостока был объявлен старт конкурсу на должность главы приморской столицы. И сразу объявился первый претендент на этот пост: о намерении участвовать в конкурсе на замещение должности главы города заявил депутат владивостокской думы от ЛДПР Василий Васильев.

Ранее он был включен в предварительный состав конкурсной комиссии по замещению должности главы города. Однако сегодня Васильев взял самоотвод, объяснив, что планирует сам побороться за пост мэра.

На сегодняшнем внеочередном заседании депутаты городской думы утвердили окончательный состав конкурсной комиссии, которая определит список претендентов на пост мэра. Вместо Васильева в нее вошел депутат гордумы и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

В составе комиссии восемь человек.

Четверо назначены главой Приморья Андреем Тарасенко. Это отвечающий за внутреннюю политику врио вице-губернатора Приморья Дмитрий Братыненко, его подчиненный директор краевого департамента внутренней политики Павел Ясевич, представитель правового департамента края Виктор Киряев и депутат Законодательного Собрания Приморья Олег Вельгодский.

От думы Владивостока, кроме Владимира Исакова, в комиссию вошли депутаты-единоросы Виктор Аблапов и Виктор Федоров, а также коммунист Геннадий Куликов.

Заявления от претендентов на пост главы Владивостока будут приниматься конкурсной комиссией с 20 ноября по 4 декабря. Первые заседания  комиссии назначены на 13 и 15 декабря. Сроки поджимают: дума Владивостока должна объявить нового главу не позднее 28 декабря.

Участники заседания обсудили, каким должен быть новый градоначальник. Врио вице-губернатора по внутренней политике Дмитрий Братыненко коротко задал депутатам «генеральное» направление: «Нужен не политик, а хозяйственник», — отрезал он.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up