«Не надо, я сейчас заплачу»: Путин о филиале Вагановской академии во Владивостоке

Ноябрь 20, 2017    0

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени Вагановой, пожаловался Владимиру Путину на бедственное положение филиала Академии во Владивостоке. Балетное училище действует в Приморье уже два года, а ему так и не выделили собственного здания. «Мы стоим на улице практически. Я стою с табличкой «Академия русского балета», — посетовал Цискаридзе.

Разговор состоялся в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства, которое прошло в здании Новой сцены Мариинского театра накануне.

В процессе совещания между ректором Академии русского балета и президентом страны состоялся такой диалог:

В.Путин: Александр Сергеевич (обращаясь к выступающему А. Соловьеву), скажите Цискаридзе об этом еще раз, чтобы он проникся необходимостью создать филиал Вагановского училища во Владивостоке.

Н.Цискаридзе: Я сделал все. Он действует два года. Без всего – без здания, без всего… Но дети учатся.

В.Путин: Развивать надо его.

Н.Цискаридзе: Мы стоим на улице практически. Я стою с табличкой «Академия русского балета».

В.Путин: Не надо, я сейчас заплачу.

Н.Цискаридзе: Если хотите, я Вас туда свожу, Вы, правда, заплачете.

Ранее предполагалось, что под филиал Вагановского училища во Владивостоке отдадут одно из бывших зданий ДВГТУ (ДВФУ) на Фуникулере, но на его ремонт понадобился 1 миллиард рублей.

Создать филиал Академии Вагановой в Приморском крае президент Владимир Путин распорядился в мае прошлого года. Уже к 1 сентября 2016 был сделан первый набор учащихся.

Изначально для филиала были предложены используемые ранее учебные помещения Дальневосточного федерального университета. Однако проверка, выполненная представителями Академии русского балета, показала, что эти помещения требуют реконструкции и капитального ремонта, которые займут не менее 1,5–2 лет и выльются в сумму около 1 млрд рублей.

Поэтому было принято решение временно разместить филиал училища в помещениях школы-интерната имени Дубинина для одаренных детей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up