Осьминог Хэнк потряс Приморский океанариум: отложил яйца и не умер

Ноябрь 16, 2017    1

Огромный тихоокеанский осьминог Хэнк вновь удивил сотрудников Приморского океанариума. Мало того, что он оказался самкой и отложил яйца, так еще и остался жив после этого. Об удивившем специалистов случае рассказала журналистам пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Считается, что самки осьминога спариваются и выводят потомство только раз в жизни, потому что всегда погибают после нереста. Исследования показали, что перед размножением у самок осьминогов происходит перестройка организма, незадолго до нереста у них прекращается выработка необходимых для переваривания пищи ферментов. Вскоре после появления молоди из яиц, самка погибает, а новорожденные осьминоги способны позаботиться о себе самостоятельно.

Вот и осьминог Хэнк, оказавшаяся самкой и отложившая яйца, в первое время ничего не ела и должна была погибнуть, но неожиданно начала принимать пищу, поэтому выжила, к радости сотрудников океанариума.

Как уже сообщал ранее «Город В», огромного тихоокеанского осьминога поймали в мае у берегов Русского острова. Пленник в тот же день сбежал, сдернув крепление с закрывающей сетки аквариума. Беглеца вскоре обнаружили ползающим в холодноводном зале адаптационного корпуса и водворили на место. После этого он получил имя Хэнк — в честь героя мультфильма «В поисках Дори».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Осьминог Хэнк потряс Приморский океанариум: отложил яйца и не умер”»

  1. Алексей:

    Что за богодельня? Во-первых, самка высиживает потомство до 9ти месяцев, и может переодически питаться. Однако не ест она по другой причине… доя того чтобы не привлечь падальщиков останками пищи, которые в свою очередь могут съесть потомство осьминога. Во-вторых, явно просматривается последствия вмешательства человека в дикую природу, самка понимает, что падальщиков нет и продолжает есть….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up