Первый снег колом: во Владивостоке, кроме сотен битых авто, есть и жертвы

Ноябрь 18, 2017    2

Первый в сезоне снегопад обернулся для Владивостока тотальным дорожным коллапсом невиданных масштабов. Как раз к концу рабочего дня пятницы, 17 ноября, дороги города быстро покрылись ледком, припорошенным снегом. Массовые аварии из-за гололеда привели к тому, что движение встало во всех направлениях в 10-балльных многочасовых пробках. Сотни горожан встали намертво в заторах и потратили на дорогу до дома 7 часов и больше.

Соцсети заполонили видео массовых аварий на скользких подъемах, собиравших по нескольку авто. Неуправляемые на гололеде машины летали со спусков и бились друг о друга, как елочные шары. Гололед образовался настолько опасный, что отлично скользили даже «вэдовые»  машины на хорошей зимней резине. Только зарегистрированных ДТП на 22:00 ГИБДД насчитала около 120.

Очевидцы сообщали и о жертвах среди населения.

«SOS! На железнодорожной станции Вторая Речка лежит женщина. Она разбила голову, сломала руку и ногу. Скорая не едет. Нужна помощь людей поднять ее и довезти до больницы», — просили о помощи пользователи. К счастью, помощники нашлись, и отвезли пострадавшую в травмпункт.

«Скорая не может проехать, так как скользко и дороги перекрыты скоплениями автомобилей, попавших в ДТП. Город колом, а между тем в магазине Вирджиния на Красном знамени 86 лежит мужчина 70 лет (смог кивнуть и подтвердить возраст) в сознании с травмами. Его сбила машина и уехала. Он не может говорить. Если есть врач рядом срочно подойдите в магазин Вирджиния пожалуйста», — писали очевидцы.

«Ребята есть кто на снегопади, ребёнок в садике на южноуральской до сих пор, я стою в пробке, жена дома ,такси заявки не берёт, может кто может помочь», — такие и подобные им сигналы SOS размещались в пабликах.

Из-за дорожного коллапса кареты скорой помощи не могли попасть к больным, люди опаздывали за детьми в садики, службы такси отказались от работы.

Накопившееся раздражение людей выливалось в эмоциональную критику городских властей, мол, техника дороги не чистит, не посыпает. Между тем, вышедшая снегоуборочная техника сама попадала в пробки и ДТП и при огромном скоплении машин на дорогах оказалась бессильна перед стихийным бедствием.

Так, на Сабанеева тяжелый «снегоуборочный» грузовик понесло по заледенелому спуску, большегруз смял по пути несколько машин. По свидетельству очевидцев, шедшая совсем рядом женщина с ребенком только чудом не пострадала.

При том владивостокцы проявили чудеса взаимопомощи, активно выручали друг друга на дорогах, а паблики просто переполнены предложениями о помощи, особенно тем, кто застрял в пробках с маленькими детьми:

«Ребят, если кому-то нужно переждать пробки, готова принять. Живу на Шилкинской. Горячий чай и вкусные печеньки с меня. Звоните не стесняйтесь. Дома есть памперсы и смесь для маленьких деток». «Кто в пробке на Седанке с маленькими детьми. Можем помочь горячим чаем, едой, бутербродами ,памперсами . Звоните не стесняйтесь. Может переночевать». «Ребята, вдруг кто застрял в районе ул.Катерная или Басаргина! Могу принести чая или что нужно для детишек! Звоните не стесняйтесь! Очень буду рада помочь!!». «Если кто то застрял с детками на путепроводе или в р-не Некрасовской звоните, помогу, чем смогу». И таких предложений было очень много.

У многих, естественно, сорвались приятные планы на вечер пятницы. Так, не все, купившие билеты за 3,5 тысячи на концерт Елены Темниковой, смогли на него попасть. Сама Елена добиралась на собственный концерт в «Феско-холле» пешком, о чем сообщила в Инстаграме.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Первый снег колом: во Владивостоке, кроме сотен битых авто, есть и жертвы”»

  1. минаев виктор:

    сволочи все кто сейчас в мэрии сидит! просрали обычную ситуацию! сами гавнюки на джипах казенный передвигаются а народ-быдло и пешочком походит! на месте литвина застрелился бы вчера в кабинете! хуже чем при черепе обгадились сволочи

    • Иван:

      Ну если все они разом застрелиться, то кто тогда ездить будет по лондонам, куршевелям, парижам и ниццам? Они для чего воровали деньги, чтобы вам было хорошо, нет конечно, в городе нет даже пескосолевой смеси, следующий снегопад ждите с содроганием. А они, я думаю, переждут ненастье в солнечной Испании или на Мальдивах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up