«Помогите нам пожалуйста»: приморские дети-сироты составили петицию, как смогли

Ноябрь 2, 2017    1

В сети появилась петиция на имя президента и губернатора от выпускников приморских детдомов, которых власти «кинули» с жильем. Известно, что в Приморье около 6 тысяч детей-сирот не могут получить квартиры, которые по закону им должно предоставить государство.

Отчаявшись получить помощь от родной страны, приморские сироты решили попытаться защитить себя сами и составили, как могли, довольно беспомощную петицию.

Ее неграмотный текст только лишний раз подчеркивает, что составители петиции — из обездоленной и незащищенной категории населения, не получившие даже нормального образования, а теперь оставшиеся и без крыши над головой.

«Проблема заключается в том что дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей не могут получить квартиру с 2010 года! Просим президента, и губернатора Приморского края обратить внимание на эту петицию. Потому что уже нет сил обращаться в не куда и слышать один и тот же ответ ждите. А нам что делать ночевать под мостом? У большинства людей есть маленькие дети».

Под текстом петиции – такие же отчаянные и малограмотные комментарии от бездомных выпускников детдомов (орфография и пунктуация сохранены):

«Я сирота, стою в очереди с 2015 года! Перевелась со Спасска во Владивосток, в связи с обучением и надеждой, что хоть тут выдадут, но увы…»

«Я подписываюсь по тому что я сама в числе этих детей сирот , я на протяжении 3 лет стою в одной и той же очереди 515 на данный момент , мне жить не где я сейчас нахожусь в южной корее не легально зарабатываю деньги любым трудом !!!!!! Помогите нам пожалуйста»

«Я сирота, и стою в очереди с 2014года»

«Я лицо, из числа детей-сирот, стою в очереди на жилье более 20 лет. Двое маленьких детей и на данный момент не работаю».

«Это важно, потому что…я сирота ипроживаю в маласемейки. с двумя. маленькими детьми с 1997года везде обращалась кормят завтраками я за петицию»

«Я тоже стою в очереди на квартиру с января 2015 года и ни каких продвижений. Помогите нам пожалуйста».

«Я поддерживаю! Я стою в очереди с 2015 года, квартира по исполнительному листу должна была выдаться в течении нескольких месяцев! Прошло 3 года! Приставы вечно находят отговорки. То строительства нет, то просто ждите скоро будет

Ссылку на петицию авторы закинули в приморские паблики, сопроводив ее еще более «уязвимым» текстом: «Уважениемые друзья, очень прошу вас помочь нам, подпишите пожалуйста петицию детей сирот, и если есть возможность скиньте своим друзьям, коллегам и знакомым, нужно хотя-бы 2000 голосов чтобы нас заметили, нужно заполнить Ф.И email , зайти на почту и подтвердить свой голос пройдя по ссылке: http://chn.ge/2zl8YC4»

Недавно прокурор Приморья Сергей Бессчасный на заседании краевого Заксобрания жестко раскритиковал работу чиновников, ответственных за обеспечение жильем детей-сирот.

Каждый год количество нуждающихся в жилье детей-сирот в Приморье увеличивается на 700 человек. Край по остроте этой проблемы вышел на 5-е место в стране. По приблизительным подсчетам, для того, чтобы обеспечить жильем весь список нуждающихся, требуется более 6 млрд рублей. Между тем из бюджета края на эти цели тратится менее миллиарда в год. Да и те, по мнению прокурора, расходуются халатно. Следственный комитет Приморья уже возбудил уголовное дело в отношении чиновников краевого департамента градостроительства по статье «халатность» из-за несданного в срок жилья для детей-сирот.

Один комментарий на «“«Помогите нам пожалуйста»: приморские дети-сироты составили петицию, как смогли”»

  1. Надежда:

    Когда мы начнем думать о своих гражданах России, ведь помогаем и кормим полмира, а о своих обязательствах перед детьми-сиротами забываем. Для чего нужны такие Законы, которые не работают. Часть этих обездоленных детей-сирот, без работы и жилья, пойдут в тюрьму, где наше государство будет их кормить и охранять за счет добросовестных налогоплательщиков (нас с вами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up