Самые дорогие художники Приморья сбросили цены ради детей

Ноябрь 23, 2017    0

В Центре современного искусства «Заря» открылась предаукционная выставка работ приморских и не только художников. До 9 декабря, когда состоится сам аукцион, можно познакомиться с экспонатами, чтобы после попытать удачу по их приобретению на грядущих торгах. Вырученные средства будут направлены в пользу приморских деток, оставшихся без родителей.

Благотворительный аукцион – очень полезное и благородное мероприятие для всех сторон, принимающих в нем участие.

Для ценителей искусства аукцион дает шанс приобрести ценные работы недорого, ведь лучшие художники Приморья ради обездоленных детей сделали стартовые цены на свои произведения намного ниже их настоящей стоимости.

Для подопечных благотворительного фонда «Тепло наших рук» — детей, оставшихся без родителей, это реальная помощь. Как рассказала директор фонда Ирина Наркевич, вырученные деньги планируется направить на помощь детям-отказничкам, живущим в медико-социальном отделении детской больницы №2. А именно поставить малышам во дворе больницы новую площадку для игр на свежем воздухе. Старое оборудование уже пришло в негодность, а детская площадка очень нужна маленьким детям, это почти единственный доступный им способ для игр, досуга и развития.

Для авторов и людей искусства выставка и аукцион – также важное мероприятие, способствующее формированию и объединению художественного сообщества.

На выставке представлены работы таких мэтров приморского искусства, как Евгений Макеев, Сергей Черкасов, Ильяс Зинатулин, Андрей Камалов, Александр Киряхно, Владимир Погребняк,  Виктор Серов, Сергей Кирьянов и другие. И также молодых, но уже громко заявивших о себе художников, как, например,  Андрей Дмитренко, ставший открытием на таком же аукционе в прошлом году.

В каталоге выставки, кроме стартовой цены конкретной работы, указан и эстимейт – то есть ее настоящая цена на рынке. И разница между стартовыми и «рыночными» ценами действительно получается существенная.

Так, «Натюрморт с чайником» одного из самых дорогих приморских художников Сергея Черкасова будет выставлен на аукционе всего за 30 000 рублей (эстимейт 80 000 рублей).

Или на работу Евгения Макеева из серии «Фрагменты»  выставлена стартовая цена 17 000 рублей (эстимейт 50 000 рублей).

На работу Александра Киряхно из серии «Алхимия экстаза»  стартовая цена 12 000 (эстимейт 60 000).

Одно из самых дорогих экспонатов ауциона – работа авторов ЕлиКука «Водолаз» при цене 180 000 рублей выставлена за 30 000 рублей.

Благотворительный аукцион ЦСИ «Заря» проводит уже в третий раз. В прошлом  году «с молотка» были проданы 60 произведений искусства и собрано больше полумиллиона рублей. Все средства от продаж выше стартовых цен были направлены на помощь детям, больным онкозаболеваниями.

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо предварительно зарегистрироваться по тел. 231-71-00 или e-mail info@zaryavladivostok.ru. Предусмотрено и дистанционное участие из другого города или страны, для этого нужно заполнить заявку на сайте zaryavladivostok.ru и прислать по e-mail info@zaryavladivostok.ru.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up